Катаракта или как вернуть миру его краски?

kataraktaОдним из наиболее частых заболеваний глаз, которое к слову сказать, встречается в любом возрасте и даже у новорожденных детей, является катаракта. Однако, официальная медицина усиленно поддерживает теорию о том, что катаракта – болезнь «старых» глаз и избежать этого заболевания после наступления 50 лет если не невозможно, то уж очень сложно.

О том, что знает о катаракте народная медицина и можно ли вылечить это заболевание без оперативного вмешательства – наша публикация…


Что такое катаракта

У человека со здоровыми глазами, хрусталик глаза представляет собой естественную прозрачную линзу, которая способна менять свою форму для того, чтобы сфокусировать попадающий в глаз свет на сетчатке глаза. Такой человек одинаково хорошо видит предметы на близком расстоянии и предметы, которые от него находятся далеко. Однако, в результате изменений химического состава (последствий катаракты) хрусталик глаза мутнеет, становится плотнее и теряет свою прозрачность, тем самым пропуская всё меньше и меньше света. Зрение человека падает и он всё видит, как в тумане, как будто бы сквозь пелену, запотевшее стекло или толщу воды.

Медицина различает на сегодняшний день 4 стадии катаракты:

  • На начальной стадии заболевания наблюдается периферическое помутнение хрусталика, которое не особо влияет на остроту зрения,
  • Незрелая стадия заболевания характеризуется помутнением хрусталика с захватыванием центральной оптической зоны, а это уже влияет на остроту вашего зрения,
  • На зрелой стадии катаракты хрусталик глаза уже полностью помутнён, а острота зрения сводится до уровня светоощущения.
  • Перезрелая катаракта характеризуется распадом и разжижением волокон глазного хрусталика, который уже не пропускает свет. На этой стадии наступает полная слепота.

Симптомы катаракты

katarakta.jpg1Помимо затуманивания зрения, больные с диагнозом катаракты также жалуются и на то, что перестают различать контуры предметов в темноте, у них искажается восприятие форм предметов, они перестают различать цвета, перед глазами часто мелькают пятна и полоски, а если резко включить свет – то вокруг предметов появляются светящиеся ореолы – нимбы. Такие люди избегают нахождения в хорошо освещённых помещениях, так как испытывают дискомфорт, жалуются на то, что перед глазами всё двоится и расплывается, и даже попытки подобрать очки и откорректировать зрение с их помощью ни к чему не приводят. Ну, а о том, чтобы шить, вязать, читать или смотреть телевизор и речи не может быть…

Постепенно мир вокруг человека, больного катарактой, теряет свои краски и темнеет. Вы как будто бы оказываетесь в тёмной комнате, где выключили свет…

Что касается внешних изменений глаза – то офтальмологи отмечают изменение  цвета зрачка с более тёмного на серый, молочно-белый цвет… Глаза как будто бы «выцветают»…

Причины  развития катаракты

Очень часто столкнувшись с каким-либо заболеванием в своей жизни, мы начинаем задаваться вопросом «почему?» Ну, почему это произошло именно со мной? Что я сделал не так? Почему мои глаза больше не видят, а мир вокруг меня потерял свои краски, формы и цвет…

Официальная медицина называет следующие причины возможного развития катаракты:

  • возрастные изменения,
  • нарушение обмена веществ,
  • эндокринные расстройства,
  • авитаминоз,
  • сахарный диабет,
  • различные травмы глаз – как лучевые, так и механические и химические,
  • неблагоприятный экологический фон,
  • наследственность,
  • побочное действие после приёма некоторых лекарственных препаратов,
  • сильнейшие отравления организма ртутью, таллием, нафталином,
  • глазные заболевания.

Как видите, возможных ответов на ваш вопрос «почему?» существует достаточно…

Как лечит катаракту официальная медицина

Современная область офтальмологии для лечения катаракты на начальных стадиях использует различные глазные капли, мази, в состав которых входят гормоны, витамины, экстракты растительного и животного происхождения и, конечно же, рекомендует проведение оперативного вмешательства, которое может вылечить катаракту. Такая операция представляет собой процесс замены вашего хрусталика на искусственный. Назначают операцию, как правило, уже на стадии зрелой катаракты, однако, известны случаи, когда оперировали и незрелую катаракту. По словам медиков, зрение после такого оперативного вмешательства полностью восстанавливается, а иногда - даже становится ещё лучше и острее, чем до операции…

Как лечит катаракту народная медицина

katarakta.jpg2А, вот область народной медицины предлагает вам избавиться от катаракты без оперативного вмешательства, восстановить своё зрение и наполнить свой мир красками и образами без применения таких радикальных методов, как скальпель хирурга.

Вполне очевидно, что за 1-2 дня вы от катаракты не избавитесь, однако ваше терпение, настойчивость, соблюдение рекомендаций, комплексный подход – всё это обязательно даст свои результаты, и вы вновь увидите мир вокруг себя таким, каким он есть.

  • Медовые капли. Ещё наши предки использовали мёд для лечения различных заболеваний, в том числе и глазных. Поэтому, катаракту вы также можете лечить с помощью таких медовых капель. Для их приготовления вам понадобится майский мёд, который вы разбавите  водой в соотношении 1/3. Закапывайте такими каплями (по 1-2 капли на глаз) 3 раза в день глаза на протяжении 20-ти дней. Потом сделайте 10-ти дневный перерыв и продолжите закапывать глаза опять на протяжении 20 дней. Капли рекомендуется делать каждый день свежие и на протяжении лечения соблюдать вегетарианскую диету. По словам тех, кто испробовал этот метод на себе, уже спустя 2 месяца катаракта исчезнет.
  • Листья малины. Приготовьте из сухих листьев малины порошок, и принимайте его вместе с пищей по 1 чайной ложке 3-4 раза в день на протяжении месяца.
  • Массаж. Разогрейте большие пальцы своих рук и проведите ими 1 раз по верхним векам, и 18 раз по бровям. Глаза во время такого массажа должны быть закрыты. Затем, не открывая глаз, положите свои руки на колени, откройте глаза, и 18 раз, стараясь не поворачивать головы, постарайтесь провести глазами линию с права налево и наоборот. Делайте такое упражнение несколько раз в день.
  • Отвар из ягод шиповника. Для его приготовления вам понадобиться один стакан плодов шиповника и 2,5 литра холодной воды. Залейте шиповник водой, поставьте ёмкость с этим отваром на огонь и доведите до кипения, кипятите 10 минут на сильном огне, а потом - оставьте томиться на медленном огне на протяжении 1, 5 часа. Ваш отвар готов, когда его цвет станет тёмно-вишнёвым. Настаивайте его ещё на протяжении 3-х часов. Принимать такое лекарство рекомендуется за полчаса до еды 3 раза в день по 0,5 стакана (вы можете также добавить в него сахар или мёд по вкусу). Курс лечения составляет 2 месяца. После, можно сделать перерыв в несколько месяцев, а затем - возобновить приём отвара из шиповника.

Профилактика развития катаракты

Профилактика катаракты должна начинаться… задолго до рождения ребёнка – будущая мама, если она хочет чтобы её ребёнок никогда не столкнулся с ситуацией, когда краски меркнут, а образы теряют свои формы, должна следить за состоянием своего здоровья во время беременности.

После появления маленького человечка на свет – необходимо заботится о том, чтобы защищать  его глаза от вредного воздействия и поддерживать их здоровье с помощью употребления витаминов.

Ну, а в случае, если вы вдруг заметили, что с вашими глазами  или глазами вашего ребёнка что-то не то – не стоит заниматься самолечением или игнорировать эту проблему. Многие запущенные заболевания глаз впоследствии могут стать причиной катаракты. Поэтому,

следите за здоровьем своих глаз, ведите здоровый образ жизни (вредные привычки ослабляют ваш организм и влияют на ваше зрение), находясь на солнце не забывайте надевать солнцезащитные очки и настраивайте себя на позитив.

Мир в красках и цветах куда лучше кромешной темноты и операция – это не всегда единственный способ вернуть вам зрение…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни глаз

Один комментарий к “Катаракта или как вернуть миру его краски?”

  1. Владимир:

    сейчас не 19 век что от какой то катаракты можно умереть.Делают операцию на глаза,чистят кристалик главное что бы были деньги.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)