Какие народные средства помогают при лечении простатита

Какие народные средства помогают при лечении простатита Какими были народные средства от простатита? Простатит - это мужская половая болезнь, вызванная воспалением предстательной железы (т.н. простаты.) Причиной возникновения простатита может быть местное переохлаждение, в частности сидение на влажной поверхности, земле, активная половая жизнь при малоподвижном образе жизни. Частое мочеиспускание с резью, ослабление силы напора струи мочи, резь и жжение в промежности, повышение температуры тела являются признаками острого простатита. К народным средствам от этой коварной болезни уже издавна относятся тыквенные семечки.

семечки из тыквы Теперь известно, что семечки из тыквы являются одним из лучших естественных источников цинка (в большом количестве содержание цинка в природе обнаружено только в устрицах). По данным официальной медицины цинк необходим мужчинам постоянно – и в младенчестве, и в молодости, и в старости. Поэтому, чтоб вылечить воспаление предстательной железы и воспаление аденомы простаты будет достаточным съедать ежедневно перед едой хотя бы 20 семечек (при желании можно больше). Помогает бороться с простатитом гарнир, в состав которого входят измельченный пучок петрушки и порезанные 4-6 штук морковок уже без зелени.
К народным средствам от простатита относятся настои и отвары из трав. Вот как делается один из настоев для лечения предстательной железы. Собрать вместе по 1 ч.л. мелиссу, семя укропа, кору крушины, хвощ полевой и по 3 ч.л. можжевельник (листья можно с синими ягодами) и стальник. Залить этот сбор крутым кипятком в объеме 0,5 л. Проварить его 2-3 мин, настоять отвар 1,5 ч. Этот отвар принимать по 100 г перед едой не более 3 раз в день.
отвары из трав Народным средством от простатита являются также два отвара - из корней лопуха большого и из корней солодки. Для приготовления первого отвара 1 ст.л. мелко нарезанного корня лопуха большого кипятим 10 минут в 0,5 л воды. Затем процедим отвар и употребляем полученную жидкость перед едой по 1,5-2 ст. л. Для приготовления отвара из солодки предварительно измельчим корни солодки голой и заливаем их водой в пропорции на 1 ст.л. корней солодки 0,5 л воды. Варим эту смесь 10 мин. Принимаем остуженный отвар постоянно перед приемом пищи по 1,5-2 ст. ложки.
Заболевание предстательной железы издавна помогает вылечить обычная цветочная пыльца. Принимать пыльцу нужно за полчаса перед завтраком и ужином по 1 десертной ложке. Не будет ошибкой, если принять норму за весь день утром - сразу 2 десертные ложки.
При воспалении простаты в народных средствах от простатита рекомендуется растереть в порошок уголь от сгоревшей липы, заваривать его как завариваем кофе и пить 1 неделю.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)