Как хеликобактер лечить народными средствами

Как хеликобактер лечить народными средствами Прежде чем хеликобактер лечить народными средствами, давайте узнаем, что это за болезнь и в чём она проявляется. До совсем недавнего времени считалось, а многие и сейчас считают, что такое неприятное и опасное заболевание, как язва желудка (здесь можно почитать как Лечить язву народными средствами) вызывается вредными привычками, нерегулярным питанием, повышенной кислотностью и синдромом хронического стресса. Но в 90-е годы неожиданно выяснилось, в результате исследований, что язвенная болезнь – это инфекционное заболевание. Язвенной болезнью можно заразиться, а все вышеперечисленные причины являются предрасполагающими факторами. Микроорганизм, который вызывает язву, называется пилори и он отлично живёт в желудочном соке, как всем известно, довольна таки кислая среда.

Микробу оказывается лучше размножаться в более кислой среде. Живёт он на стенке желудка, в его слизистой оболочке, где закрепляется специальными усиками. Он способен кроме язвы (здесь можно почитать о Лечении язвы двенадцатипёрстной кишки народными средствами) вызвать и хронический гастрит. Передаваться микроб может через пищу, столовые приборы и другие предметы обихода. В результате, если в семье есть носитель хеликобактера, как правило, заражаются все её члены.

Наряду с традиционными медицинскими методами хеликобактер лечат народными средствами и методами. Так как этот микроб очень невосприимчив к различным воздействиям, то народная медицина не гарантирует полного излечения. Поэтому самостоятельно вылечиться у вас не получиться и самый правильный вариант срочно обращаться в поликлинику, где вам поставят точный диагноз и назначат эффективное лечение фармакологическими препаратами. Но вместе с медикаментозным воздействием, лечение народными средствами даёт отличный результат, так как они помогают друг другу.

Ниже приведены рецепты, с помощью которых хеликобактер лечат народными средствами.

Рецепты, которые применяются при повышенной кислотности.

Рецепт № 1. Смешать в равных пропорциях зверобой, тысячелистник, чистотел, ромашку. Заварить четыре столовыми ложки полученной смеси одним литром крутого кипятка и настоять в течение 8 – 10 часов, после чего отцедить. Пить по 70 миллилитров перед приёмом пищи.

картофельный сок Рецепт № 2. Пить по 100 миллилитров, перед приёмом пищи, только что выжатый картофельный сок.

Рецепт № 3. Отварить в течение пяти минут льняное семя, а затем полученный отвар настоять 2 -3 часа и отцедить. Принимать по одной столовой ложке перед приёмом пищи.
Рецепты, которые применяются при пониженной кислотности.

Рецепт № 4. Пить по 100 миллилитров за час до приёма пищи, только что отжатого капустного сока. В нём присутствует витамин U, который способствует заживлению язв.

Рецепт № 5. Столовую ложку только что выжатого сока из листьев подорожника принимать за 30 минут перед приёмом пищи. Запивать тёплой водой.

Корневище аира Рецепт № 6. Корневище аира болотного хорошо измельчить. Залить две столовые ложки измельчённого корневища 500 миллилитрами кипятка и настаивать в течение 30 минут. Пить по 100 миллилитров за 30 минут до приёма пищи. Противомикробное средство.

Рецепт № 7. Принимать за час до приёма пищи спиртовую настойку прополиса, по 10 капель, которые надо растворить в 200 миллилитрах кипячёной воды комнатной температуры.

Болеутоляющие и успокаивающие рецепты.

Рецепт № 8. В равных пропорциях смешать золототысячник, зверобой, корень девясила. Две столовые ложки полученной смеси заварить 500 миллилитрами крутого кипятка и настаивать в термосе в течение 30 – 40 минут. Отцедить и употреблять по 100 миллилитров после приёма пищи.

Рецепт № 9. В равных пропорциях смешать календулу, тысячелистник и зверобой. Две столовые ложки полученной смеси заварить 500 миллилитрами кипятка и настаивать в течение часа. Отцедить и принимать по 100 миллилитров за 30 минут до приёма пищи.

Рецепт № 10. Смешать в равных пропорциях листки земляники, брусники, цветы груши, яблони. Две столовые ложки полученной смеси заварить 500 миллилитрами крутого кипятка и дать настояться около 30 – 40 минут, после чего отцедить. Употреблять по 100 миллилитров после приёма пищи.

Эти простые рецепты позволят хеликобактер лечить народными средствами, но только под наблюдением лечащего врача. Поэтому не занимайтесь самолечением и обращайтесь к специалисту. Он вам подскажет не только метод лечения, но и профилактику хеликобактера.
Ведь для борьбы с этой инфекцией недостаточно использования медикаментозного лечения и применения народных средств. Надо не допустить инфицирования слизистой оболочки желудка, а также её реинфицирования хеликобактером. Профилактика хеликобактериоза простая. Необходимо не пренебрегать правилами личной гигиены, в которую входит обязательное мытьё рук, а также мытьё сырых овощей и фруктов и обязательно пить только кипячёную воду. Ведь хеликобактер погибает при простом кипячении воды, почти мгновенно. Всё это позволит вам оставаться здоровым, но самое главное, не пренебрегайте визитами к врачу.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)