Как в старину боролись с глистами?

Как в старину боролись с глистами? Что это такое? Глисты – это черви (группа гельмионов). Поселяясь в организме человека и животных, они ведут паразитирующий образ жизни и при этом, конечно, вызывают вместе с поражением отдельных органов, еще и общее нарушение здоровья зараженного. И животное, и человек во время приёма пищи, воды могут получить яйца этих паразитов. Так аскариды и острицы проникают в человеческий организм вместе с грязными продуктами, ленточные черви - с блюдами из зараженного мяса. Основной причиной заражения глистами является употребление немытых овощей и фруктов, не проваренных до готовности продуктов, загрязненной вода, грязные руки, разносить инфекцию могут и мухи. Можно заразиться даже при хождении босиком по зараженной земле такими глистами, как нематоды.

О наличии в организме глистов говорит не только неприятное ощущение в заднем проходе. Проявлением наличия глистов может быть недомогание, раздражительность, головокружение, понос (здесь можно почитать о лечении поноса народными средствами), круги под глазами, непрекращающееся чувство голода и потеря в весе, запах изо рта. Признаками наличия в организме глистов у детей могут быть нарушение умственного (расстройство памяти) и физического (задержка полового созревания, роста) развития.

В рецептах народной медицины от глистов сохранилось множество рецептов для лечения и избавления. Среди них такие:

- Заварить 1 столовую ложечку крушины 1 стаканчиком крутого кипятка и оставить в теплом месте до 3-х часов, но не меньше 2-х часов, процедить. Полученный отвар принимать по 1 столовой ложечке 3-4 раза в день.

- Измельченную корочку граната отварить в стакане воды. Выпить отвар весь тремя приемами за 1,5 часа. В этот период времени другую пищу не принимать. Спустя 3-4 часа необходимо принимать слабительное;

- Хорошо помогает при острицах клизма из чеснока. Размятый чеснок (около 6 зубчиков) залить водой комнатной температуры (1 стакан), размешать и процедить;

- Для выведения таких видов глистов в народной медицине, как остриц и аскарид (здесь можно почитать что такое аскаридоз и как его лечить?), применяется полынь горькая. В емкость с чайной ложечкой высушенной травки полыни горькой добавить кипятка крутого 2 стакана, когда остынет, процедить. Употреблять трижды в день, по 1-2 столовых ложечки за 20 минут перед едой. Толченые семена тыквы и полынь горькую (измельченные листья) и соединить в одинаковом количестве. Заполнить бутылку полученной смесью на треть. Остальные две трети наполнить водкой. Настаивают неделю в тепле или на солнце. Приготовленный настой принимать по 50 мл в день 2 раза перед обедом и ужином за 30 минут. После непрерывного приема на протяжении нескольких недель ожидается полное избавление от глистов.

- Для изгнания разных видов глистов в народной медицине описывается, как еще можно применять семена тыквы. Важная рекомендация: сохранение при очистке внутренней зеленоватой поверхности кожуры в семенах. Очищенные семена принимают натощак на протяжении 1 часа: по 50 г детям в 2-3 года, по 75 г, если ребенку исполнилось 3-4 лет, при достижении 5-6 лет употребляют семена по 100 г, в 10-12 лет по 150 г. Для взрослых рекомендуется употреблять семена тыквы до 500 г. Спустя 3-4 часа после употребления нормы семян принимают слабительное, а еще спустя 30 минут нужно поставить клизму.

- Свежий щавель (1 кг) залить 1 л только что закипевшей воды и поставить на 2 часа в водяную баню. В полученный отвар после процеживания добавляют 2 ст. ложечки сахара и снова уваривать до получения массы 1 стакан отвара. Его выпить за день по глотку перед едой.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Паразиты

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)