Как справиться с тяжестью в желудке

Как справиться с тяжестью в желудкеВсе мы люди, ведем разный способ жизни и питаемся соответственно по-разному. Но иногда у каждого из нас может возникнуть неприятные ощущения тяжести в желудке (здесь можно почитать о лечении эрозии желудка рецептами народной медицины). У одних это происходит крайне редко, а некоторые живут и борются с этим на протяжении всей своей жизни. И, если в некоторых случаях врачи абсолютно бессильны, к нам на помощь приходят наши старые любимые бабушки, знающие сотни народных методов от всяких недугов.
Естественно, народные средства от тяжести в желудке делаются на травах, поэтому вам придется хорошенечко «затариться» перед лечением болячки.

Для начала стоит купить прополис, так как он замечательно борется с разными микробами. Продается он в любой аптеке. Принимать его нужно разводя на 100 мл воды по десять капель перед приёмом пищи в течение одного месяца. Так же замечательными народными средствами от тяжести в желудке являются всякие заварки и настойки. Сейчас расскажем хорошие рецепты.

зверобой1. Берём траву тысячелистника обыкновенного и зверобоя продырявленного, цветки календулы. Всё это смешиваем в равных массах. Далее, две столовых ложки этой смеси заливаем 0,6 - 0,8 л кипятка, даём настояться 30 минут, а затем процеживаем. Это отвар нужно принимать три раза в день по 0,5 стакана за полчаса до еды.

2. Берём цветки тысячелистника и ромашки по половине чайной ложки и заливаем кипятком в посудину в 0,5 л. Настаивается он как обычный чай и принимается в течение дня за двадцать минут до еды.

3. Возьмем стакан не сильно горячей воды и растворим в нём 1/3 десертной ложки соды пищевой и сок, выжатый из одной половинки лимона. Хорошенечко всё перемешиваем и принимаем полученный раствор небольшими глотками всего один раз в день через час после приёма еды. Лечение таким способом продолжается всего 2-3 дня.

4. Ещё одним эффективным народным средством от тяжести в желудке является настой на таких компонентах:
6 цветков аптечной ромашки, 1 корень лекарственной валерианы, 1 плод обыкновенного фенхеля и 2 штучки травы перечной мяты. Всё это взять в кучку и хорошо измельчить на две чайные ложки. Далее следует поместить это в заранее нагретый термос, и залить 200 мл кипятка. Затем настаиваем консистенцию 1 час, даём остыть, и процеживаем. Настой в течение дня выпить всего два-три стакана.

5. Ну и, пожалуй, последнее, что подсказывают наши бабушки: берём 1 плод обыкновенного фенхеля, 3 цветка аптечной ромашки, 2 листика перечной мяты, 3 коры ольховидной крушины и 1 плод обыкновенного аниса. Всё это снова хорошенько измельчаем на две чайные ложки. Вбрасываем в кипяток и настаиваем ровно один час. Потом даём остыть нашему настою и процеживаем. В течение дня, опять-таки следует выпить всего два-три стакана.

Тяжесть в желудке - это, конечно же, заболевание неприятное и не столь страшное. Но все-таки откладывать его лечение не стоит, потому что это может привести к более серьёзным проблемам как то гастрит (здесь можно почитать о древних способах лечения хронического гастрита) или язва желудка. Лечение тяжести в желудке, конечно же, хорошая штука, но всё равно, сперва стоит посоветоваться с вашим любимым лечащим врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)