Как применяют пчелиный подмор в народной медицине

Как применяют пчелиный подмор в народной медицине Пчелиный подмор является ценным лекарственным средством. Подмором называют тела уже умерших или погибших пчел. Состав подмора конкретно никто не изучал, но то, что он есть эффективным компонентом при лечении или профилактике заболеваний – это факт. В теле умершей пчелы есть и мед, и маточное молоко, цветочная пыльца, прополис, трутневое молоко и воск. А также большое количество аминокислот, витамин, вещества подобные гормонам, минералы и даже яд. В хитиновом покрове содержится достаточное количество гепарина. Пчелиный жир по своему содержанию полезных веществ превосходит даже рыбий жир. Все выше перечисленные составляющие делают подмор отличным противовоспалительным средством, мочегонным, желчегонным.

Пчелиный подмор в народной медицине используют не зря. Ведь он предотвращает в сосудах образования тромбов, и защищает их от склероза (здесь можно почитать можно ли рассеянный склероз лечить народными средствами?). На иммунную систему действует как общеукрепляющее средство, а также стабилизирует кровообращение, артериальное давление, наличие сахара в крови. В целом организм улучшает свою деятельность, обмен веществ и работу всех внутренних органов.

Пчелиный подмор в народной медицине применяют и как для внутреннего применения, так и для наружного. В первом случае делают настой и принимают его внутрь. Данное общеукрепляющее средство делают так. Берут две столовых ложки подмора, высушенного и перемолотого. Затем заливают его полулитром водки, в темном стекле, закрывают крышкой, и выдерживают в темном месте 21 день. На протяжении первой недели нуждается этот настой в ежедневном взбалтывании, а затем только три раза за неделю. Если у вас нет темного стекла, то можно бутылку обернуть либо фольгой, либо бумагой. После того, как настой Пчелиный подмор будет готов, нужно его процедить и хранить в месте достаточно темном. Не стоит сразу употреблять большие дозы, нужно понаблюдать, как ваш организм на него отреагирует. Первичные приемы должны быть в дозировке не больше 2-5 капель. Далее, при благоприятных реакциях организма можно постепенно дозы увеличивать до того количества, которое соответствует вашему возрасту, но деленному на три суточных приема, например, если вам 36 лет, то нужно утром, в обед и вечером принимать по 12 капель. Принимаем за полчаса до приема пищи, можно с жидкостью. Курс лечения может длиться от одного до трех месяцев, а если вам уже больше пятидесяти лет, то такой курс нужно проходить через каждые полгода.

Пчелиный подмор в народной медицине применяют и, как и наружное средство. Данный настой делают и применяют при таких показаниях как болезни вен и суставов (здесь можно почитать о лечении суставов ног народными средствами), позвоночных грыжах (в данном случае состав должен быть более концентрирован). На один стакан пчелиного подмора берут пол-литра водки и настаивают в таком же порядке как для внутреннего применения. Применяют для растирок, компрессов и для аппликаций. После того как вы отжали подмор, его выбрасывать не стоит. Его еще можно использовать в виде аппликации и компрессов. Больное место нужно вымыть либо хозяйственным мылом, либо просто теплой водой.
Также применяют и водные отвары из подмора, распары, масляные экстракты, и даже мазь. Многие целители используют подмор для лечения псориаза, экземы и эпилепсии.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)