Как отит лечить народными средствами

Как отит лечить народными средствами Если у вас в ухе возникла стреляющая острая боль, которая отражается в затылке или в висках, поднялась температура, довольно сильно ухудшился слух, следует обязательно обратиться в поликлинику к врачу. Скорее всего, у вас отит или по-другому, воспаление уха. Он подразделяется на три вида: первый – наружный; второй среднего; третий внутреннего уха. И хотя нельзя заниматься самолечением, но отит лечится народными средствами, правда вам всё равно надо посоветоваться с врачом, чтобы выбрать подходящий рецепт или народное средство из приведённых ниже.

Для начала посмотрите, какие растения у вас растут на подоконнике. Герань способна убрать боль (здесь можно почитать о как лечить народными средствами боли в ухе?и снять воспаление. Для этого надо в больное ухо вложить свёрнутый в трубочку свежий сорванный лист.

каланхоэ Запущенный отит можно вылечить листьями алоэ и каланхоэ. Для этого надо измельчить каланхоэ, завернуть в марлю и вложить аккуратно в ухо. Если у вас есть алоэ, то для более хорошего эффекта, подержите сорванный лист сутки в холодильнике. После этого надо выжать сок и хорошо пропитать им марлю и аккуратно вложить в ухо. Полезно во время болезни есть мёд и свежие лимоны. Также можно развести мёд тёплой водой в соотношение 1:1 и эту смесь по 1-2 капли закапывать в ухо.

Ещё, чтобы отит лечить народными средствами, применяются настойки, приготовленные из трав.

мята Залить 50 миллилитрами водки одну столовую ложку хорошо измельчённой и высушенной мяты. Настаивают около недели, в тёмном прохладном месте (холодильнике), после чего отцеживают. Применяют настойку в подогретом виде, смачивая марлевые тампоны и закладывая их в ухо. По такому же рецепту и в таких же пропорциях готовят настойки из других трав, зверобоя продырявленного, донника лекарственного, календулы, которые применяют также как и мятную настойку.

Настойку календулы можно купить в готовом виде, в аптеке. Состояние больного улучшают чаи, которые можно приготовить из ягод шиповника, чёрной смородины, корней малины, лепестков розы. Можно приготовить настой из листьев благородного лавра. Для этого 200 миллилитрами кипятка, заливают 2 столовые ложки измельчённых листьев и настаивают в течение двух часов, после чего отцеживают настой. Применяют настой в тёплом виде, для промывании вашего больного уха. Его также можно закапать в ухо при гнойном отите.

Гнойный отит можно также лечить зубчиком чеснока, который вкладывают в ухо, а также репчатым луком натёртом на тёрке и завёрнутого в марлю. Его, как и зубчик чеснока, вкладывают в ухо. Для лечения годится и красная свекла, которую надо натереть на тёрке в эмалированную посуду, добавить туда 100 миллилитров воды одну десертную ложку мёда, после чего довести до кипения на слабом огне и кипятить в течение 10-15 минут. Полученную массу немного остудить и сделать компресс, предварительно завернув в марлю.

Отит лечить народными средствами

можно, но всё-таки предпочтительней применять современное, медикаментозное лечение. А вот советы, которые нужно применять при любом способе лечения. 1. Больному отитом требуется покой, лучше постельный режим. 2. Серьёзно относитесь к насморку (здесь можно почитать о лечении хронического ринита (насморка) народными средствами). Во время простуд, каждый день промывайте нос немного подсолённой, тёплой кипячёной водой. 3. На улицу нельзя выходить с мокрой головой. 4. Нельзя дышать ртом. Питайтесь правильно. Закаляйтесь.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни ушей

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)