Как одержать победу над насморком

Как одержать победу над насморком В большинстве своем насморк не несет прямой опасности здоровью человека, но лечить его нужно обязательно. Конечно же, он может и сам пройти через две недели, но нужно учитывать, что насморк это не заболевание, а симптом простуды (здесь можно почитать о лечении народными средствами простуды), либо реакция на вирусы и раздражители. Но зачастую он есть предвестником ОРВИ. Насморк может быть вследствие переохлаждения, либо вследствие воспаления слизистой оболочки носа, физические травмы носовой полости, аллергическая реакция, хирургическое вмешательство. Если оставить ситуацию без контроля, то возникшие впоследствии осложнения могут потребовать активного медицинского вмешательства.

Насморк народная медицина рекомендует лечить промыванием носовых пазух соленой или морской водой. В теплой кипяченой воде растворите немного соли, и промывайте носовые хода. В этот раствор можно добавить немного настойки календулы или ромашки, в количестве одной чайной ложки. Процедура состоит в том, что нужно данный раствор втягивать носом, а выпускать его ртом. Этот способ не очень приятный, но эффективный. Можно воспользоваться и готовым набором для промывания, приобретенном в аптеке, где помимо раствора есть и специальный флакон.

горчичный порошок Насморк народная медицина может помочь искоренить при помощи всем известных горячих ножных ванн с добавлением горчичного порошка. Также можно воспользоваться согреванием мешочка с каменной солью, приложенной к переносице. Как от насморка, так и от простуды в целом помогает насыпанный в носочки горчичный порошок.

Также помогает сок алоэ, который закапывают в нос, либо сок каланхоэ. Взрослым можно капать в чистом виде, а для деток лучше разбавить натуральным медом. Прогонит вирусы и излечит насморк такое народное средство как настойка из чеснока и лука. Натуральное нерафинированное растительное масло следует продержать на водяной бане в течение некоторого времени, затем остудить и всыпать в него мелко порезанный лук и чеснок. На 50 мл. масла нужно взять маленькую луковичку и четыре дольки чеснока. Дать настояться около двух часов и можно начинать применять для смазывания в носовых ходах ушной палочкой, окунутой в данный настой. Насморк народная медицина может вылечить и при помощи ингаляций. Их нужно проводить с добавлением эфирных масел эвкалипта, мяты, лаванды. На один литр воды, достаточно четырех капель масла.

Во время заболевания гриппом, ангине (здесь можно почитать Болит горло при ангине? Лечим народными средствами) и симптоме насморка можно воспользоваться таким средством. Вам потребуется обычный борный спирт. Небольшой ватный ролик смочить в борном спирте, и аккуратно вставить в ушко, и сверху закрыть сухим ватным комочком. Так нужно сделать с двумя ушами, а горло нужно хорошо обмотать теплым, шерстяным платком. Если такое проделать в течение двух-трех ночей, простуда отступит и симптомы вместе с нею.
Эффективно проявил себя настой лекарственных трав: пять грамм будры плащевидной и десять грамм тысячелистника. Эти травки нужно заварить в стакане кипятка раздельно, затем смешать и закапывать три раза в день по пять капель. Эти же настои можно использовать и при пятиминутной ингаляции.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)