Как народными средствами избавляться от бородавок?

Как народными средствами избавляться от бородавок? Раньше, хоть еще была неизвестна природа возникновения бородавок, их лечили, и с хорошими результатами, народными средствами. Сейчас в медицинских лабораториях, после многочисленных исследований, выяснили, что эти узелковые образования кожи не являются воспалением. Основная причина появления бородавок - это вирусное поражение кожи. Передается возбудитель после непосредственного контакта, прикосновения к больному и через контакт с предметами домашнего обихода владельца бородавок. Только бородавки на подошве могут появиться после визита в бассейн или душ. Также возникновению бородавок может способствовать потливость, может появиться в месте мелкой травмы кожи и др. Легче бородавки могут «прицепиться» к детям и молодым людям.

Появляются они зачастую на коленях (здесь можно почитать как лечить боли в колене народными средствами), кистях рук, локтях, на голове, на лице и на подошвах. Бывают старческие бородавки, их уже не лечат, так как в этом возрасте лечить нет необходимости, да и они появляются, преимущественно на коже в местах покрываемых одеждой (на спине и груди), на лице и руках бородавки у пожилых людей появляются редко.
Но, если бородавка появилась у подростка или ребенка, или если бородавка появилась на видном месте или в месте, где она очень мешает, отвлекает, возникает необходимость бородавку удалить. Конечно, лучше будет избавиться от этой помехи или элемента, портящего внешний вид без хирургического вмешательства.

Для простого и безболезненного удаления бородавки известны такие природные (народные) средства:
- берем зеленое жидкое мыло, намазываем его на бинтик. Бинтиком необходимо обвязать бородавку, лучше наложить бинтик на бородавку и завязать его ниточкой. Через сутки повязку меняем на новую. Сделать так несколько раз. От такого постоянного прикосновения бородавка станет такой мягкой, что ее с легкостью можно удалить;
чеснок - чеснок натолочь и смешать с перетертым, мелко порезанным свиным салом. Полученную кашицу намазать на тряпку тонким слоем и привязать к бородавке при помощи ниточки, меняем марлю с кашицей ежедневно;
- можно использовать кислые яблоки. Натираем и выдавливаем сок кислого яблока. Каждый день активно трем бородавку полученным соком. Тогда она начнет постепенно уменьшаться, потемнеет и через 1,5-2 недели исчезнет;
- подержать сырую луковицу около 2 часов в уксусе или, еще лучше, в уксусной эссенции и приклеить ее за краюшки к бородавке на ночь. Сделать так несколько раз. В результате бородавка должна выйти с корнем.
помидор - из свежего помидора выдавливаем сок и смазываем им пораженные участки на день по нескольку раз в течение хотя бы двух недель. Обычно наблюдаются хорошие результаты.

 

 

Если бородавка появилась на подошве ног ( здесь можно почитать как лечить боли в ногах народными рецептами) или на ладонях, лучше удалять ее при помощи специальной лепешки из народных средств. Для ее приготовления натереть небольшую дольку чеснока и заливаем кашицу одной чайной ложечкой уксусной эссенции и добавляем немного пшеничной муки. Замесим тесто из данных составляющих. Возьмем лейкопластырь и в центре вырежем дырочку, аналогичную бородавке, но на несколько миллиметров шире. Накладываем на бородавку маленькую лепешку, аккуратно заклеиваем ее сверху пластырем, а потом забинтовываем.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)