Как народными методами убрать песок в почках

Как народными методами убрать песок в почкахДавайте рассмотрим симптомы, которые могут возникнуть при наличии песка в почках. Боли в пояснице и в низу живота, рвота, частые позывы к мочеиспусканию, озноб и повышение температуры (здесь можно почитать о народных средствах от температуры). Также при мочеиспускании может присутствовать резкая боль и в моче может содержаться кровяная примесь. В нашем организме иногда происходит сбой обмена веществ и соли кальция, магния и фосфора в виде камня или песка образуются и оседают в почках. В медицине существуют различные средства для лечения этого заболевания. Но мы с вами в этой статье рассмотрим лечение народными средствами, которые помогут избавиться от боли и песка в почках.

Нужно начинать с простейшего, с вынужденной диеты в питании. И разновидность диеты будет напрямую зависеть от преобладания тех или иных избытков нормы различных солей. Если в анализе мочи избыток фосфора и кальция, то нужно отказаться от молочных продуктов или употреблять их в малом количестве, а также от пищи содержащей фосфор, например рыбы. Если преобладает щавельная кислота, то отказываемся от цитрусовых. Также исключаем шоколад, какао и кофе. В некоторых случаях воздерживаемся от копчёных деликатесов и жареного мяса.

Лечение песка в почках народными средствами это сравнительно недорогой способ и поэтому если подобрать нужные компоненты, травы, то можно за небольшой срок избавиться от болезни. А в дальнейшем придерживаясь диеты забыть про это заболевание.

хренРассмотрим первый способ. Для этого нам нужно натереть хрен, 4 столовые ложки хрена зальем стаканом горячего молока, остужаем и процеживаем. Пить небольшими порциями в течение дня. Лечение в течение 14 дней, затем недельный перерыв и ещё 14 дней.

Второй способ для выведения песка из почек народными средствами. Для этого нужны сухие не очищенные семена дыни. Измельчить до порошка, можно в кофемолке. 1 чайную ложку порошка заливаем кипящим молоком, 200 миллиграмм. Массу ставим на огонь и, помешивая, кипятим три минуты. Полученную субстанцию пить в течение дня. Курс лечения десять дней.

Существует ещё одно хорошее народное средство от песка в почках. Третий способ. Зелёный стручковый фасоль 1 килограмм измельчить и залить 4 стаканами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятить нужно на медленном огне 15 минут. Отвар остудить и пить 3 раза в день в течение длительного срока, обычно три недели. Приготовленного отвара должно хватить на три дня применения, поэтому хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. При употреблении отвар должен быть комнатной температуры, поэтому заранее нужное количество приготовьте заранее, подогрейте в водяной бане.

Четвёртый способ. Пшено промываем теплой водой и наполняем им трёхлитровую банку до половины. Затем заливаем горячей кипячёной водой до верха и ставим на сутки в темное место, накрыв крышкой. Настаивать нужно при комнатной температуре. Должно образоваться белое и мутное вещество, жидкость, которую нужно пить в течение дня в любом количестве. Это очень хорошее народное средство, которое быстро избавит вас от песка в почках (здесь можно почитать о лечении воспаления почек народными средствами).

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

2 комментария к “Как народными методами убрать песок в почках”

  1. Irina:

    Песок можно действительно выводить народными методами, но это может и создать проблемы, если попадутся довольно крупные частички — они просто не смогут выйти. Был случай, когда одной женщине пришлось делать операцию по удалению именно такого крупного камешка, который перекрыл какой-то проход как раз после самостоятельно очищения почек.

  2. Антон:

    Лечение народными средствами песка в почках мужчинам я бы не рекомендовал. Всегда есть вероятность того что какой-нибудь кусочек застопорит все движение. И в силу физиологических причин для мужчин это может кончиться плачевно. Я, конечно, не говорю, что женщинам эта процедура доставит много удовольствия, но все, же не такого как мужчинам.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)