Как можно с помощью народной медицины лечить грыжу

Как можно с помощью народной медицины лечить грыжу Когда внутренние органы выходят из брюшной полости, вместе с брюшиной выстилающей брюшную полость, под кожу через отверстия, которые образовались в стенке этой полости – это грыжа. Дефекты (отверстия) могут быть врождёнными или появляются из-за плохого состояния мышц брюшной стенки. Фактором их плохого состояния могут быть, травмы, хирургические операции, возраст, да и вес человека. При ожирении, когда жировая клетчатка замещает мышечную ткань или при значительном похудании, когда мышцы ослабевают.

В этих случаях мышечные волокна расходятся при повышении внутрибрюшного давления и образуются щели. Внутрибрюшное повышенное давление может произойти при подъёмах тяжестей, хроническом кашле, запорах, затруднении мочеиспускания, у женщин при повторных беременностях ( так как брюшная стенка растянута), а у грудных детей при крике. По расположению грыжи бывают паховые, диафрагмальные, пупочные, брюшные, бедренные и др., а по времени делятся на приобретённые и врождённые, но только врач – специалист может поставить точный диагноз! Он же должен выработать лечение, поэтому при появлении первых симптомов поспешите к специалисту, так как без вмешательства хирурга лечение практически невозможно.

Но как же тогда с помощью народной медицины лечить грыжу? Народная медицина советует в целях профилактики укреплять мышечную ткань с помощью занятия физкультурой, правда при этом не превышать допустимые нагрузки и следить за массой тела, так как ожирение и в равной мере потеря мышечной массы при резком похудении – опасны. Кроме этого некоторым людям, особенно в преклонном возрасте любое хирургическое вмешательство противопоказано, вот в этом случае надо пытаться с помощью народной медицины лечить грыжу, но обязательно перед этим посоветуйтесь со специалистом.

Ниже приведены несколько советов, которые даёт народная медицина.

1. Траву грыжника, распаривать и прикладывать в качестве припарок.

2. Заварить 3 - 4 чайные ложки цветков василька в 600 мл. воды и выпить в течение дня.

3. 20 - 30 грамм измельчённой травы крыжовника гладкого заварить в 400 – 500 мл. воды и настаивать в течение получаса. Пить по 100 мл. до четырёх раз в день.

папоротник 4. Неплохо на ночь делать компресс из папоротника (водяного мха).

5. Так же можно делать компресс из горькой полыни, для этого прокипятить в 200 мл. воды в течение 15 минут 1 столовую ложку измельчённой травы. Полученным отваром смачивать марлевые салфетки и делать компресс.

6. Столовую ложку измельчённой и высушенной травы клевера, каждое утро заваривать в 250мл. кипятка и в течение часа дать настояться. Процедить и пить перед завтраком обедом и ужином по 70 – 80 мл.

7. 45 измельчённых и высушенных корней травы планцы заварить и настоять в течение часа в 500мл. кипятка и процедить. Пить за три раза, в течение дня.

С помощью этих простых рецептов народная медицина лечит грыжу, но всё равно советуйтесь с врачом.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)