Как можно лечить коксартроз народными средствами

Как можно лечить коксартроз народными средствами Можно ли вылечить коксартроз народными средствами? Этот вопрос задают себе те, кто страдает этим страшным заболеванием. Попробуем в этом разобраться. Заболевание, при котором поражается хрящ поверхностей сустава, называется коксартрозом. Он бывает первичным и вторичным. Если не известна причина, которая спровоцировала развития заболевания – первичный коксартроз. Если развитие заболевания произошло в результате травмы или заболевании сустава – вторичный коксартроз. Развивается коксартроз постепенно, вначале ощущается небольшая боль в паху и бедре, появляется неприятная боль при ходьбе. В дальнейшем появляется тугоподвижность и скованность больного тазобедренного сустава.

После неудачного движения и тяжёлых нагрузок возможны обострения. Появляется при ходьбе хруст в больном суставе, постепенно больная нога становится короче и всё это приводит к хромоте (здесь можно почитать Народные средства от боли в ногах). У коксартроза, в зависимости от тяжести, три стадии развития. I степень коксартроза:

- после интессивной физической нагрузки в суставе возникает боль;

- движения не ограниченны, хромота не выражена;

- на рентгеновском снимке видно, что неравномерно сужена суставная щель, в суставе появились небольшие разрастания костей.

II степень коксартроза:

- боль, как при самой маленькой физической нагрузке, так и при совершенно не подвижном суставе;

- после физической нагрузки появляется хромота. Движения в суставе становятся ограниченными. Может уменьшиться, из-за атрофии мышц, объем ноги;

- на рентгеновском снимке видно, что значительно сужена суставная щель по сравнению с нормой. Костные разрастания становятся всё обширней.

III степень коксартроза:

- постоянно беспокоят боли, которые возможны даже во сне;

- ходьба становится возможной только с тростью или костылями;

- на рентгеновском снимке, почти не видна суставная щель.

Причинами заболевания, как правило, становятся большая нагрузка на тазобедренный сустав в результате тяжёлой физической работы или занятий спортом, неполноценное суставное кровообращение, нарушение обмена веществ, лишний вес, тазовые переломы, врождённые деформации бедра, болезнь Паджета, ревматоидный атрит (здесь можно почитать Артрит. Резервы народной медицины) и т.п. Коксартроз можно лечить народными средствами только после консультаций с врачом, вместе с традиционными методами, которые зависят от степени поражения тазобедренного сустава. Они могут быть в начальных стадиях консервативными, а при третьей стадии – оперативными (протезирование сустава).

Ниже приведены средства народной медицины, которые эффективно помогут при лечении I и II степени коксартроза.

Рецепт № 1. Настойка для укрепления стенок тазобедренного сустава. Три крупных лимона надо вместе с кожурой порезать на кубики и заливаем их тремя литрами крутого кипятка. После полного остывания надо добавить в настой три столовых ложки мёда. Употребляется данный напиток по 200 миллилитров ежедневно в течение месяца.

сабельник Рецепт № 2. 60 грамм сабельника заливаем 0,5 литрами водки и настаиваем в течение 27 дней. Употребляется настойка по 30 капель каждый раз перед едой. Этой настойкой можно также растирать больные места.

Рецепт № 3. 5 столовых ложек смеси, состоящей из ивовой коры, цветков липы, берёзовых листьев кореньев петрушки и лопуха, взятых в равных пропорциях, залить одним литром воды и кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Настоять отвар 20 минут и принимать по 100 миллилитров каждый раз перед едой.

Рецепт № 4. В посуду любой ёмкости, плотно наложить цветки сирени до самого верха, залить их водкой и настаивать в прохладном тёмном месте в течение 10 суток. Употреблять по 50 капель каждый раз перед едой. Это поможет вам коксартроз вылечить народными средствами.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)