Как лечить хронический тонзиллит народными средствами

Как лечить хронический тонзиллит народными средствами Можно ли лечить народными средствами хронический тонзиллит? Тонзиллит – это воспаление миндалин, причем подвергаются этому заболеванию в первую очередь нёбные миндалины. В медицине разделяют тонзиллит на острый (ангина) и хронический. Хронический тонзиллит появляется вследствие не полностью вылеченной острой формы. Замечено, что при частых обострениях тонзиллита может возникнуть нарушение функций сердца, появиться боль в суставах. Поэтому надо знать, как вылечить тонзиллит обычными, народными средствами.

Ангина может быть вызвана проникновением в организм инфекции и воспалением, в результате, нёбных миндалин. Такое воспаление вызывают различные микроорганизмы, но чаще всего встречаются стрептококки, попадающие в глотку в основном при непосредственном контакте с уже заболевшим ангиной, при использовании его грязной посуды или при употреблении не вымытых продуктов.
Воспаление в организме возникает в местах с нарушением капиллярного кровообращения. Это вызывает нарушение питания необходимыми веществами различных тканей организма. Устранить этот недостаток можно усилив движение крови по капиллярам, в частности, при тонзиллите, в районе миндалин (небных). В официальной медицине врачи рекомендуют полоскать горло раствором фурациллина, раствором стоматофита или принимать антибиотики. При осложнениях миндалины могут удалить.
Как хронический тонзиллит можно лечить народными средствами без удаления, приема антибиотиков и разных химикатов?
трава полыни Это достигается такими лечебными процедурами, как компрессы или различные специальные упражнения. Например, компресс можно сделать из свежей молодой травы полыни (10-15 сантиметров от земли). Достаточным будет один раз приложить компресс на ночь к горлу, чтоб болезнь отступила.
Для снятия боли в горле есть простое средство – растворить в стакане теплой кипяченой воды йод (несколько капель), соду и соль (по 1/2 чайной ложки). Таким раствором прополоскать горло. После полоскания в течение одного дня боль может пройти.
При хроническом тонзиллите необходимо ежедневно, на протяжении двух недель, смазывать небные миндалины таким составом - сок алоэ и натуральным мед, смешать в соотношении 1:3. Спустя этот промежуток мед времени, в последующие две недели смазывать миндалины уже через день. Делать эту процедуру рекомендуется натощак пальцем, намотав на него бинт. Вначале необходимо намочить палец с бинтом в смеси и затем смазать миндалины.
Еще хронический тонзиллит лечат такими народными средствами.
Заваренные 1 литром кипятка 1 ст. ложка душицы, 2 ст. ложки алтея, 2 ст. ложки мать-и-мачехи, остудить, предварительно укутав, добавить мед (по вкусу). Когда остынет, пить 3-4 раза в день по 0,5 стакана.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)