Как лечить тиреоидит народными средствами

Как лечить тиреоидит народными средствами Тиреоидит - это общее названия различных заболеваний, которым подвержена щитовидная железа (здесь можно почитать Народная медицина. Способы лечения заболеваний щитовидной железы), их объединяет наличие воспалительного процесса и похожая клиническая симптоматика. Тиреоидит бывает острый - гнойным и негнойным, а также подострый или по другому тиреоидит де Кервена. Кроме них он также бывает хроническим, который в свою очередь бывает фиброзным и аутоиммунным (соответственно зоб Риделя и тиреоидит Хашимото).

Признаками заболевания служит: потеря интереса к событиям происходящего вокруг, полная апатия, зябкость, сонливость, ломкость ногтей, выпадение волос и сухость кожи. В дальнейшем у больного становиться сильно выражена отёчность лица, довольно таки часто он жалуется на запоры (здесь можно почитать Лечение метеоризма народными средствами), сильно замедляется речь, понижается артериальное давление, сонливость и апатия увеличивается.

Диагностику и лечение должен проводить специалист, врач - эндокринолог, а самолечение недопустимо, но тогда может возникнуть вопрос о рецептах для лечения тереоидита народными средствами. Но в этом нечего странного нет, просто надо всегда применять народную медицину под наблюдением врачей специалистов и тогда она станет союзником в выздоровлении. Как правило, врачи хорошо относятся к народной мудрости, которая накапливалась веками и которая во многих случаях перешла в традиционную медицину.

Ниже приведены рецепты, которые помогут вылечить тиреоидит народными средствами.

боярышник Рецепт № 1. 20% настойка цветков боярышника на 70-градусном медицинском спирте. Употребляют 3–5 раз по 20–40 капель в день, желательно до еды.

Рецепт № 2. Настойку маточного (пчелиного) молочка на водке в соотношении один к двадцати, применяют каждый раз за час до еды по 10 – 15 капель.

Рецепт № 3. Стакан сушёного чистотела (нужна верхняя часть травы) залить 500 миллилитрами водки (одной бутылкой 0,5 л.) и настаивать в течение двух недель. Употреблять на голодный желудок один раз в день по 50 миллилитров. После месячного приёма надо сделать месячный перерыв и так повторите три раза.

Рецепт № 4. Залить одним литром крутого кипятка 10 перегородок взятых из зерна грецкого ореха, 25 грамм сосновых почек, несколько листьев подорожника, 50 грамм морской капусты и на слабом огне дайте покипеть 15 минут. Добавьте туда же два лимона измельчённых в кухонном комбайне или с помощью мясорубки и пчелиного мёда 2 - 3 столовые ложки. После этого дайте отвару ещё покипеть на слабом огне минут 15 – 20. После остывания отвара принимайте по столовой ложке каждый раз перед едой в течение 5 недель.

Рецепт № 5. Хорошие результаты даёт 5%-ый йод, который принимают внутрь по одной капле, при массе до 65 килограмм и две капли при массе – больше 65 килограмм, во время еды. Йод капают в стакан сока или чай.

морковный сок Рецепт № 6. Можно также использовать и сокотерапию, но для этого надо полностью прекратить употреблять животный белок. Смешайте морковный сок в количестве 100 мл., шиповниковый сок – 50 мл., капустный сок – 25 мл. и свекольный сок - 25 мл. Употреблять эту смесь надо утром и вечером в течение десяти суток, а составлять непосредственно перед приёмом.

Рецепт № 7. Можно попробовать лечиться ореховой настойкой, для этого надо литром водки залить 200 миллилитров мёда и тридцать зелёных хорошо измельчённых грецких орехов и дать постоять в тёмном месте в течение двух недель. Настойку надо периодически встряхивать, по истечению двух недель процедить и употреблять за полчаса до завтрака по одной столовой ложке.

В конце хочется напомнить ещё раз, что все рецепты для лечения тереоидита народными средствами надо применять под наблюдением и советам врача – эндокринолога, вместе с традиционными средствами терапии.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)