Как лечить щитовидную железу

Как лечить щитовидную железу

Ни для кого не секрет, что нарушения функций щитовидной железы отражается на работе всего организма, поэтому, игнорировать такой сбой никогда не стоит. Ведь, начав своевременное лечение (не обязательно дорогими лекарственными препаратами) можно если не полностью устранить такое нарушение, то хотя бы уменьшить его проявления.

Итак, о том, что такое гипотиреоз и гиперфункция щитовидной железы, и как их можно вылечить с помощью средств народной медицины и лекарственных трав – наша публикация…

Что такое гипотиреоз

Гипотиреозом или микседемой называют функциональное нарушение работы щитовидной железы, которое проявляется, прежде всего, недостатком гормонов щитовидной железы. Такой недостаток гормонов, в свою очередь, отражается на работе всего человеческого организма, и как результат, больные гипотиреозом жалуются на сонливость, вялость, зябкость, снижение функций памяти, замедленную речь, заторможенные реакции организма, артралгию, отёчность лица и конечностей, сухость и желтизну кожных покровов, охриплость голоса, ломкость и выпадение волос, брадикардию, хронические запоры и нарушения стула, склонность к гипотензии…

Также, при сдаче анализов у больных с диагнозом гипотиреоз отмечается повышенный уровень содержания холестерина в крови.

Как лечит гипотиреоз официальная медицина

Для лечения гипотиреоза официальная медицина применяет гормональную терапию, в которую входят такие препараты, как тиреодин, трийодтиронин, тиреокомб, и тиреотом…

Видео о гипотиреозе:

Как лечит гипотиреоз народная медицина

Для лечения гипотиреоза народная медицина использует следующие лекарственные растения – дурнишник, водоросли или ламинарии, цистозиру бородатую, клюкву, фукус пузырчатый, салат, свеклу, шпинат и гречиху. Примечательно, что в составе все этих растений содержится йод…

Также, для лечения данного заболевания можно использовать сборы, которые содержат в себе вахту, буквицу, зверобой, лимонник, левзей, мордовник, шиповник и цикорий. Также, народная медицина утверждает, что функцию работы щитовидной железы может стимулировать такое растение как дрок красильный.

Сбор при гипотиреозе

Вам потребуется взять в равных количествах такие лекарственные растения, как зверобой, чистотел, шиповник, солодка, дягиль, радиола розовая, листья фукуса пузырчатого. Тщательно смешать все травы, взять 12 граммов такого сухого сбора и залить их 400 миллилитрами кипятка. Прокипятите такой сбор в течение 5 минут, а затем настаивайте в термосе ещё 4 часа.

Принимать такой сбор от гипотиреоза рекомендуется по 0,5 стакана 4 раза в день поле еды, однако, последний приём сбора не должен быть позже 17 часов вечера.

Что такое гиперфункция щитовидной железы

Что такое гиперфункция щитовидной железы

Что такое гиперфункция щитовидной железы

Гиперфункцией щитовидной железы называют чрезмерное количество гормонов, которое вырабатывает щитовидная железа. Такое состояние в свою очередь приводит к ряду серьезных нарушений в организме, в числе которых и такое заболевание как зоб диффузный токсический или болезнь Грейвса-Базедова. Также, такие нарушения не проходят бессимптомно, а всегда сопровождаются раздражительностью, плаксивостью, повышенной возбудимостью, нарушениями сна, слабостью, утомляемостью, потливостью, тремором рук, похудением при высоком аппетите, экзофтальмом.

У молодых людей с гиперфункцией щитовидной железы может также наблюдаться ожирение. Данное нарушение  затрагивает и работу сердечно-сосудистой системы, и проявляется тахикардией, мерцательной аритмией. В запущенной и тяжёлой форме заболевания может развиться надпочечниковая недостаточность. Что же касается показателей холестерина – то в крови, они, как правило, снижены.

Как лечит гиперфункцию щитовидной железы официальная медицина

Для лечения гиперфункции щитовидной железы официальная медицина использует гормональную терапию, в которую входят такие препараты, как радиоактивный йод, мерказолил, анаприлин, и другие йодсодержащие препараты.

Как лечит гиперфункцию щитовидной железы народная медицина

Для лечения гиперфункции щитовидной железы народна медицина использует лекарственные растения, которые снижают нервную возбудимость, оказывают гипотензивный эффект и влияют на иммунный статус. Однако, лечение должно подбираться индивидуально с учётом клинической картины протекания заболевания.

Сборы для лечения гиперфункции щитовидной железы

  • Цветки календулы, трава адониса, сушеница, мята, будра, фиалка, душица - в равных количествах.
  • Побеги туи, цветки календулы, донник, пижма – по 2 части; боярышник, шиповник, зверобой, хмель, мелисса, рута – по 3 части; шалфей, пустырник, ламинария – по 4 части.

10 граммов одного из таких сборов залейте 300 миллилитрами кипятка, нагрейте на водяной бане в течение 10 минут и настаивайте в термосе на протяжении 2 часов. После -готовый сбор процедите, и принимайте по 1/3 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Для более сильного целебного эффекта сборы рекомендуется чередовать, пропив один недельным курсом и, заменив его на другой.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)