Как лечить невралгию?

Как лечить невралгию?

Наши предки не знали о существовании различных лекарственных препаратов, которые сегодня можно встретить в любой аптеке, но это, тем не менее, не мешало им заботиться о своём здоровье и делать всё для того, чтобы прогнать недуг.

О том, как лечили невралгию и с помощью каких народных рецептов и средств лечить её можем сегодня и мы с вами – читайте в нашей публикации...

Что такое невралгия

Невралгией называют острые приступы боли, которые наблюдаются по ходу нерва.

Причинами невралгии, по утверждению медиков, могут быть непосредственно, как заболевания самого нерва и его сплетений, так и воспалительные процессы, которые развиваются в органах и тканях, находящихся поблизости такого нерва. Невралгия также может возникнуть на фоне травмы, инфекции, переутомления или сильного переохлаждения…

Как правило, о себе невралгия даёт знать болезненными ощущениями в области затылка (невралгия затылочного нерва), в области тройничного нерва (невралгия тройничного нерва), в области седалищного нерва (невралгия седалищного нерва), в области межреберных нервов (межреберная невралгия), и нервного плечевого сплетения. Такие проявления невралгии сопровождаются ноющими, острыми, или тупыми болезненными ощущениями по ходу самого нерва, которые возникают периодически и имеют приступообразный характер. Также, такие приступы невралгии могут сопровождаться побледнением кожи или  покраснением кожных покровов, повышенным потоотделением и судорожными сокращениями мышц.

Видео о невралгии:

Как лечит невралгию народная медицина

Как лечит невралгию народная медицина

Как лечит невралгию народная медицина

Для лечения невралгии народная медицина использует лекарственные травы, из которых готовятся отвары и настои, а также, основы для компрессов и примочек. Так, в частности:

  • Забыть о невралгии и вылечить ревматизм можно с помощью коры ивы. Для этого вам потребуется залить стаканом крутого кипятка 10 граммов коры ивы и в течение 20 минут кипятить такой отвар на малом огне, накрыв крышкой. После того, как приготовленный отвар остынет – процедите его и употребляйте по 1 столовой ложке несколько раз в день перед едой.
  • Компресс из листьев комнатной герани поможет вам избавиться от приступа невралгии. Для этого сорвите несколько листочков герани, положите их на льняной отрез ткани и приложите такой компресс к больному месте. Поверх льняной ткани перебинтуйте (но не туго) бинт, и сверху оберните тёплым шерстяным платком. Как уверяют те, кто на себе испытали действие такого компресса, достаточно 2-х часов, как боль, даже самая острая, стихает. Для достижения полного эффекта выздоровления рекомендуется делать такой компресс несколько раз вдень.
  • Вы можете в домашних условиях приготовить мазь от невралгии и смазывать ей больные поверхности тела. Для приготовления такой мази вам понадобиться густой отвар почек сирени и свиной жир. Смешайте эти составляющие – у вас должна получиться густая вязкая масса – это и есть ваша мазь. Храните её в холодильнике и смазывайте ею пораженные невралгией участки тела.
  • При невралгии, ревматизме суставов, ишиасе прикладывайте компрессы из тёртого хрена, если корней хрена под рукой нет – можно использовать листья. Главное, чтобы после прикладывания компресса, поражённый болезнью участок тела находился в тепле.
  • Отвар из листьев перечной мяты (для его приготовления вам необходимо взять 1 столовую ложку листьев мяты и залить стаканом кипятка, варить на медленном огне 10 минут, а затем процедить) также вам может помочь избавиться от невралгии, облегчить вашу боль, а также поможет при желудочно-кишечных заболеваниях, бессоннице и других нервных расстройствах. Принимайте по 100 миллилитров такого отвара дважды в день – утром и вечером.
  • Соберите почки берёзы, пока из них не появились листья, залейте горсть таких берёзовых почек 0,5 литрами водки, и полученой настойкой (она должна настаиваться в течение 7 дней в тёмном и прохладном месте) растирайте больные места и делайте компрессы.
  • Залейте 1 чайную ложку тысячелистника 1 стаканом крутого кипятка, настаивайте в течение нескольких часов, после процедите. Принимайте по 1 столовой ложке несколько раз в день. Такой настой тысячелистника поможет вам также избавиться и от неврастении.
  • Залейте 4 столовые ложки ромашки лекарственной 200 миллилитрами кипятка и кипятите в течение 10 минут, после процедите. Принимайте по 1/3 стакана после еды. Данный настой помогает также при ревматических болях, судорогах и неврозах, и с помощью его можно вылечить невралгию тройничного нерва.
  • Залейте 200 граммов цветков чёрной бузины 1 литром кипятка, настаивайте в течение 1 часа, после процедите. Принимайте такой настой вместе с мёдом по 1 стакану 3 раза в день, натощак.
  • Залейте 2 столовые ложки цветков бессмертника 0,5 литрами кипятка и настаивайте в термосе в течение ночи, наутро процедите, и на протяжение дня постарайтесь выпить весь этот настой.
Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)