Как лечить межреберную невралгию?

Как лечить межреберную невралгию?

Любая болезнь, любое нарушение всегда доставляют нам дискомфорт и вызывают неприятные ощущения. Однако, если есть ещё такие заболевания, которые можно игнорировать и не обращать на них своё внимание, то вот, к примеру, такой диагноз, как межреберная невралгия, ну никак нельзя оставить без внимания. Кто на собственном опыте испытал симптомы такого состояния, согласятся с нами, что боль это адская...

Можно ли постараться помочь себе самостоятельно при таком диагнозе? Или, всё-таки без официальной медицины и посещения врачей поликлиники не обойтись? Нет, мы вовсе не склоняем вас к самолечению, напротив – любое заболевание требует внимания со стороны медицины, но предложить вам альтернативный способ лечения межреберной невралгии, который облегчит ваше состояние и поможет вам дойти до той же поликлиники – это сделать мы в силах…

Что такое межреберная невралгия

Что такое межреберная невралгия

Что такое межреберная невралгия

Межреберной невралгией называют одно из самых острых и сильных болевых ощущений (оно занимает 3-е место по болевой шкале и сравнимо разве что с острыми почечными болями во время приступа). Как правило, это острая и пронзительная, ноющая и одновременно жгучая тупая боль в области ваших рёбер, которая настигает вас приступами, во время вдоха и мешает вам нормально дышать.

Дополнительно такие приступы сопровождаются резким подергиванием мышц, потоотделением, покалываниями в области грудной клетки (вы даже можете подумать, что это болит у вас сердце), а кожные покровы приобретают бледный или красный оттенок. Во время резких движений болезненные ощущения усиливаются, а в непосредственном месте повреждения нервных волокон даже наблюдается ощущение онемения

Откуда возникает межреберная невралгия

Причиной такого состояния официальная и народная медицина называют процессы, во время которых происходит сдавливание нервных корешков и окончаний межреберных нервов в области, где они выходят из позвоночного столба (подобное состояние возникает также и при остеохондрозе). А, вот вызвать такое состояние может и сам остеохондроз, неудачное резкое движение, которое вы сделали, длительное нахождение тела в неудобном положении, сквозняк, сильные физические нагрузки, переохлаждение, простудные заболевания, стресс, травмы грудной клетки, нарушения процесса обмена веществ в человеческом организме, заболевания желудочно-кишечного тракта, первичные или метастатические опухоли…

Примечательно, что этот недуг поражает в основном людей старшего возраста, тогда как, к счастью, наши дети, практически не знают, что такое межреберная невралгия...

Видео-рекомендации людям, страдающим межреберной невралгией:

Простой рецепт, который вам поможет забыть о боли

Благодаря этому простому рецепту и его применению, улучшение вашего состояния наступит уже после первой процедуры, и ваша межреберная невралгия перестанет вам доставлять столько хлопот и боли. Ну, а если вы не поленитесь, и сделаете целый курс процедур (полный курс включает в себя 15 процедур), то вполне возможно, что вы и вовсе забудете о том, что когда-то страдали таким заболеванием и жаловались на боли в спине.

 Данный рецепт  также можно применять не только в случае межреберной невралгии, но и при обострении радикулита, остеохондроза, миозита и ушибах спины.

Итак, вам понадобиться соединить в равных пропорциях бутылочку йода с бутылочкой глицерина (йод и глицерин вы можете купить в любой аптеке) в стеклянной ёмкости с крышкой (ёмкость желательно должна иметь тёмные стёкла). Тщательно перемешайте полученный состав и ватным тампоном, который вы предварительно смочите в этом составе, смажьте спину, больную область, избегая линии позвоночника. Возможно, для этого вам понадобится помощь со стороны. Втирать в кожу состав не надо, достаточно просто смазать и протереть больные места.

После этого наденьте хлопчатобумажную футболку (укутывать спину согревающим компрессом дополнительно не надо!) и отправляйтесь спать. Наутро ваше самочувствие вас порадует тем, что спина уже болит не так сильно, да и эту ночь вы крепко проспали, а не ворочались с боку на бок.

Как мы уже писали, полный курс процедур составляет 15 сеансов. Если вашего состава не хватит на все эти процедуры, вы можете приготовить ещё одну или несколько дополнительных порций. И, напоследок, как вы уже поняли, такие процедуры рекомендуется делать на ночь, перед сном, с интервалом через день.

Итого, вам потребуется всего лишь месяц для того, чтобы забыть о том, что такое межреберная невралгия…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)