Как использовать цветки каштана

Как использовать цветки каштана Каштан конский обыкновенный, дикий каштан – растет в природе, как листопадное дерево из семейства каштановых. Дерево это очень красивое, с густой кроной. Очень приятен тот факт, что в лечебных целях у этого дерева используется абсолютно все: плоды, листья, кору и что особенно интересно – цветки. Заготовку сырья, конечно же, делать нужно правильно и это очень важный момент. Но в этой статье разберем применение цветков каштана в народной медицине.

Цветки каштана сушат, и из высушенных цветков растений делают спиртовую настойку. Если у вас хроническая дизентерия или катар мочевого пузыря, то поможет эта спиртовая настойка. Настой коры каштана, семян и цветков применяют, как жаропонижающее и вяжущее средства, а также для лечения различных заболеваний ревматического свойства. Из цветков каштана можно приготовить сок, принимать его нужно по 20 – 25 капель перемешав со столовой ложкой меда, по 2 раза в день до еды при расширении вен на ногах (здесь можно почитать как справиться с болезнями вен) и при опухании геморроидальных узлов. Если лечиться длительно, то боли пройдут, а со временем могут исчезнуть и шишки. Практически такой же эффект дает сок, но разбавленный водкой.

Безусловно, как и любое другое лечение, лечение цветками каштана в народной медицине, нужно производить под наблюдением врача и с контролем протромбина крови. Очень эффективно помогает отвар цветков при болезнях печени, сердца, белокровии, отдышки, туберкулезе легких, ревматизме. Спиртовые настойки, конечно хороши для растирания при подагрических и артрических заболеваниях.

Рассмотрим конкретные рецепты при определенных заболеваниях.

цветки каштана При лейкемии: столовую ложку сушеных цветков, здесь нужны цветки без столбиков, заливаем 200 граммами кипятка, и прокипятите все вместе, но не варите, настаивать нужно долго, лучше это сделать на ночь и дать отстоятся до утра. Настой готов и выпивать его можно до 1 литра в день, но всегда по 1 столовой ложке. Курс лечения 15-20 дней, затем перерыв десяти дней, курс можно повторять. Передозировка настоя может вызвать судороги (здесь можно почитать о способах лечения судороги народными средствами), поэтому нужно быть осторожным и наблюдать за реакцией организма при употреблении.

При опухоли головного мозга, принимать можно такой же настой, в тех же пропорциях. Ведь такой настой хорошо восстанавливает белковую структуру и лечит нашу кровь.

Цветки каштана в народной медицине нашли широкое применение также при расширении вен. Берем бутылку водки и две недели настаиваем 50 грамм цветков, тоже без столбиков, пока настойка настаивается, нужно сделать мазь. Для нее смешиваем по 10 грамм цветков ромашки и порошка листьев и цветков шалфея, затем нужно растереть 50 грамм плодов каштана, примешать туда 5 грамм крахмала. Эту сухую смесь нам нужно залить стаканом горячего куриного жира, залив томим 2.5 часа на водяной бане и дадим ночь настояться мази, утром опять закипятить, и сразу же процедить. Хранить готовую мазь нужно в холодильнике, а лечение комбинировать. Мажем больные вены мазью, а настойку принимать трижды в день до еды по 30 капель. Лечение нужно продолжать 4-5 недель.

Народная медицина из поколения в поколение передает рецепты, которые помогают людям в трудные времена. Эти рецепты проверены людьми и очень действенные.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Как использовать цветки каштана”

  1. Giananda:

    ochen poleznaia informacia dlia vsex

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)