Известные рецепты для лечения кисты

Известные рецепты для лечения кисты Современная медицина, надо признать, достигла достаточно высокого уровня, несмотря на это многие продолжают отдавать предпочтение рецептам народной медицины. Это относится преимущественно к представительницам прекрасного пола. Их выбор легко объясним, ведь наиболее часто приходится прибегать к её помощи при гинекологических заболеваниях. Речь идет о кисте яичника. Киста яичника возникает у женщин любого возраста, важно вовремя её диагностировать и лечить. В связи с чем, необходимо регулярно посещать гинеколога и делать УЗИ (ультразвуковое исследование) малого таза. Здесь необходимо сразу оговориться: положительные результаты народной медицины при лечении кисты впечатляют, но нельзя не обращать внимания на тот факт, что это в том случае, если киста функциональная.

Что это значит? Когда киста женщины рассасывается самостоятельно в течение двух менструальных циклов, поддаётся лечению без хирургического вмешательства, медикаментозному (используются гормональные препараты), врачи называют - кисту функциональной. При верном использовании рецептов и методов народной медицины киста полностью рассасывается за два месяца. Однако было бы ошибкой впадать в крайности, полностью отказываться от традиционного лечения, назначаемого гинекологом. Нередко они используются одновременно. Полезно напомнить о необходимости проверки на аллергию на все компоненты перед применением тех или иных народных средств.

Остановимся на наиболее известных рецептах, с использованием прорастающих в наших краях растений. Итак, наиболее старинным и известным является лопух рецепт с использованием сока лопуха. Думаю, просто невозможно найти человека, кому бы не было знакомо это растение. Рецепт крайне прост: просто выжать сок из корней или листьев лопуха. Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться соковыжималкой. С её помощью можно заготовить сок не на один раз, а на длительный период приёма. Но непременным требованием является хранение сока в герметично закрытой стеклянной таре, в холодильнике, причём не более семи суток. Пить сок лопуха рекомендуют по две чайные ложечки каждые два часа в течение времени бодрствования. Курс продолжают месяц, после чего настоятельно рекомендуется сделать УЗИ для контроля процесса выздоровления. В том случае, если киста рассосалась не полностью, следует сделать перерыв на 5-7 дней, а затем повторить ещё раз в течение 20-25 суток. Сок лопуха очень эффективно лечит всякие высыпания на коже, мелкие морщинки разглаживаются, вы заметите заметное улучшение состояния кожи уже через неделю приёма данного народного средства. Следуют сказать, что рецепт не может быть рекомендован женщинам, имеющим проблемы с желудком: при гастрите (здесь можно почитать о народных средствах от гастрита), язве желудка (здесь можно почитать как лечить язву народными средствами) от данного средства лучше воздержаться.

Вторым средством народной медицины при лечении кисты можно назвать изюм водочный настой изюма. Выбрать красивый на вид, не слипшийся и не повреждённый изюм, грамм 400 на пол-литра водки. В стеклянной банке, залитый водкой изюм настаивают в течение двух-двух с половиной недель в тёплом месте, но, ни в коем случае не на солнце - прямые солнечные лучи вредны при приготовлении настойки. Затем, приём по одной чайной ложке, три раза в день до еды минут за 15. Весь курс должен быть регулярно исполняем в течение 21 дня. Затем рекомендован короткий перерыв дня 4 или 5 и повторение. Опыт показывает: за два курса лечения киста рассасывается полностью. Опасения насчёт привыкания к алкоголю, возможном чувстве опьянения - совсем напрасны. Для взрослого человека такая доза алкоголя чрезмерно мала и безопасна.

Схожий рецепт - с настаиванием соцветий акации, пол-литровая бутылка водки потребует для приготовления 300 грамм сушеных соцветий, либо (в зависимости от сезона) порядка 500 грамм свежих. Стеклянную банку закрываем и ставим в холодильник дней на двадцать (три недели, проще говоря). Схема приёма в данном случае несколько сложнее: ложка во время завтрака и за ужином; следующий день - по 1.5 столовой, завтрак, обед, ужин. На третий - пять раз в сутки по 2 ложки. Далее, день не пьём (перерыв) и вновь повторяем схему приёма настойки. Весь курс лечения будет состоять из пяти таких циклов. Беременным женщинам данный курс лечения не рекомендуется.

Для женщин, не желающих пить спиртовые настои, рекомендованы народной медициной при кисте настои из хвои и травяных сборов. Так для хвойных настоек берут еловую или сосновую хвою, рубят для удобства работы, пять столовых ложек хвои в термос и залить крутым кипятком (с литр примерно). Настаивать сутки. К этому времени настойка будет готова к употреблению. Всего надо будет сделать 7 подходов приёма лекарства: утром, перед едой 3 столовых ложки, пол стакана - в обед, ещё полстакана - перед ужином. Принимайте 3 дня, затем два дня перерыв и снова по такой же схеме.

Травяной: ложка столовая свежих или 1/2 ложки сухих листьев малины плюс ложка листьев крапивы. Залить литром кипятка, настаивать не менее 3 часов. Процедить через марлю. Пить по полстакана (100 грамм) перед едой. Принимать в течение месяца. Затем рекомендуется пройти осмотр у гинеколога, сделав УЗИ. В случае необходимости делается перерыв 4-5 дней и повторяется цикл.

Не стоит совсем забывать о традиционной медицине, настоятельно рекомендуется регулярно посещать гинеколога и следовать его назначениям и рекомендациям.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)