Избавляемся от боли в суставах народной медициной

Избавляемся от боли в суставах народной медициной При ноющих, невыносимых болях в суставах и коленях народная медицина предлагает несколько методов лечения. Обратиться в больницу и лечь на операцию вы успеете, если данные средства не помогут.

Каланхоэ. Цветки следует измельчить на мясорубке. Взять 1/2 л получившейся массы, влить в нее 1 л водки, убрать в прохладное темное место и оставить для настаивания на 4 дня. Настой втирается в больные места.

Мел с кефиром. Белый мел измельчить на терке, влить кефир и перемешать до однообразной массы (мела брать произвольно; смесь должна быть, как густая сметана). Положить смесь на целлофановый пакет и приложить к больному месту как компресс. Обернуть чем-нибудь теплым.

От боли в суставах в народной медицине используют лютик. Осторожно! Он ядовитый. Измельчить 3-4 стебля с цветами без корней и заварить 1 ст. кипятка, оставить настаиваться 15&20 минут. Отвар слить в таз, разбавить водой до объема 5 литров. В этом растворе парить ноги, пока вода не остынет. Для большего эффекта намочить настоем тряпку и делать примочки к коленям. Процедуру делать вечером на ночь, пока колени не перестанут болеть.

Рыбный компресс. Подойдет любая свежая рыба. Возьмите кусок (без костей) размером с ладонь, положите его на больной сустав. Поверх накройте полиэтиленом и завяжите чём-нибудь теплым. Утром рыбу поменяйте. И так сделать семь раз. Процедуру повторите через 2 месяца.

При болях в суставах в народной медицине используются растительные средства.

Репейник обыкновенный. Осенью, собрать созревшие семена двухгодичного репейника. 35-40 грамм семян и залить бутылкой водки. 14 дней настаивать в прохладном, темном месте. Банку следует встряхивать почаще. Процедить. Этот настой можно прикладывать на больные суставы, на спину, помогает при артрозе и артрите и т.д.

Сирень белая. Сорвать 3 кисточки сирени и влить 1/2 л. кипятка, остудить и убрать на 3 дня в холодильник. Сирень вынуть, а настой принимать по столовой ложке 3 раза в день, обязательно перед едой за 30 минут, 45 дней. Нужное количество сирени надо заготовить заранее. Сушите и фасуйте по 3 кисточки в бумагу. Большой объем делать не следует, жидкость получается склизкой и невкусной.

Сабельник болотный. Примерно 1/3 литровой банки нарезанных корневищ сабельника залить водкой доверху банки, убрать в темное место и пусть настаивается 3 недели. Настой процедить, пить три раза в день по одной столовой ложке до еды. На ночь на больные места можно ставить компрессы. Эта настойка лечит не только суставы и позвоночник, но и помогает при некоторых женских заболеваниях.

Лавровый лист. Вскипятить 600 мл воды с 10 грамм листа, поварить 5-8 минут, дать ему настояться не больше 4 часов (лучше в термосе) процедить и пить по чайной ложке. Пить два дня, сделать перерыв неделю и снова пропить два дня. Через полгода лечение можно повторить.

Когда сильно болят суставы, народная медицина рекомендует использовать и аптечные препараты: Купите меновазин или настойки календулы и эвкалипта. Смешайте равные части и добавьте 50 г водки. Вотрите на ночь в больные места и укройте теплым платком. Мазь не обжигает кожу и создается впечатление, что лежите на полатях русской печи. Натирайте каждый день, пока не пройдет боль.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)