Использование яблок в народной медицине

Использование яблок в народной медицине Яблоки в народной медицине нашли широкое применение для лечения многих заболеваний, благодаря своим лечебным и диетическим свойствам. В яблоках содержится большое количество витамина С, который выводит из организма шлаки, витамин В-5, помогающий организму усваивать жиры и сахара, фруктоза, наполняющая организм энергией и снабжающая клетки мозга питательными веществами, пиктины и клетчатка улучшают пищеварение, пектин тормозит развитие вирусов, калий улучшает работу почек, большое содержание железа улучшает кроветворение, витамины группы-В и растительные антибиотики влияют на укрепление и повышение иммунитета организма. Яблоки являются сосудорасширяющими, успокаивающими, мочегонными природными препаратами.

В народной медицине при лечении артрита рекомендуется употреблять стакан воды с одной чайной ложкой яблочного уксуса четыре раза в день на протяжении двух недель. При мучающей бессонницы (здесь можно почитать как бороться с бессонницей народными средствами) приготовьте смесь из пол стакана меда с добавлением трех чайных ложек яблочного уксуса и принимайте по две чайных ложечке перед сном. От выпадения волос хорошо помогает прием одного стакана воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса на протяжении двух недель. А вот такой рецепт народной медицины поможет вам при заболеваниях ожирением, сахарным диабетом, мочекаменной болезни, подагры и гипертонии: пропустите яблоки через соковыжималку для получения трех стаканов сока и разведите одним стаканом кипяченой воды. Выпить по одному стакану в течение дня.

яблоки Для лечения гриппа (здесь можно почитать о лечении гриппа народными средствами) нарезанные, очищенные от шкурки яблоки залить стаканом кипятка и настаивать до теплого состояния. При заболеваниях щитовидной железы, для пополнения организма йодом народная медицина рекомендует ежедневно съедать до 10 яблочных семечек. При желудочных заболеваниях помогает ежедневное принятие на протяжении месяца 150 граммов из массы натертых яблок. Причем до и после принятия яблочной массы пить и кушать нельзя в течение четырех часов. На второй месяц курса лечения яблочную массу надо принимать три раза в неделю, а на третий месяц лечения - один раз в неделю.

Рекомендуем воспользоваться такими рецептами народной медицины из яблок при запорах: 1) почаще есть печеные яблоки, можно с медом. 2) мелко нарезанные два яблока залить пол стаканом горячей воды и стаканом молока и проварить на медленном огне в течение 5-7 минут. Все выпить и съесть утром натощак. При ларингите используйте отвар, приготовленный из шкурки одного яблока смешанной со столовой ложкой семечек льна, двумя чайными ложками меда, полутора стаканами воды и проваренный на слабом огне минут 10-15. После чего процедите сквозь марлю и пейте за 10 минут до еды три раза в день.

Очень эффективный рецепт народной медицины из яблок для борьбы с малокровием: 1) одним стаканом кипятка залейте столовую ложку растертых сухих листьев яблони и настаивайте в течение часа. Потом процедить, смешать с медом и пить по стакану после еды три раза в день. 2) смешать натертые на мелкой терке яблоки и сало с сахаром, желтками и тертым шоколадом. Дать настояться и принимать, намазывая на хлеб, запивая горячим молоком три раза в день.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)