Использование лаврового листа в народной медицине

Использование лаврового листа в народной медицине Лавровый лист не только применяют как пряную приправу, но и как средство в народной медицине. Так сложилось исторически, что этот лист применяли еще древние греки для очистки суставов. Сохранился и рецепт, в современном виде он звучит так. Нужно взять 35 листьев лавра, измельчить их и залить теплой водой, емкость должна быть 300 гр. и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять с огня и настаивать в этой воде листья пять минут, затем нужно его слить в термос и настоять еще шесть часов. Курс лечения будет проходить в употреблении маленьких глотков этого отвара, в течение дня. Между приемами должен выдерживаться период в пятнадцать минут. Этого отвара должно хватить на три дня, далее даем себе перерыв в недельный срок и снова повторяем курс. Во время приема отвара из лаврового листа нужно употреблять большое количество овощей и фруктов. Те, кто уже использовал лавровый лист в народной медицине, отметили, что их состояние суставов значительно улучшилось.

Эти улучшения можно будет заметить уже после трехнедельного приема. Суставы  становятся больше подвижными, исчезает хруст, и подвижность суставов возрастает, появляется легкость при подъемах по ступеням. Сразу же стоит отметить, что такой курс возможен не больше раза в трехмесячный срок в текущем году, а в последующих годах - не чаще одного раза. Рекомендовано промывание кишечника, дабы избежать аллергических реакций. Но имеются и противопоказания этого средства. Если обнаружена язва желудка (здесь можно почитать способны ли помочь народные средства от язвы желудка) или кишки, то нужно отказаться от такого очищения.

Лавровый лист в народной медицине применяют и как средство от ревматизма. Для борьбы с различными формами этого заболевания нужно будет приготовить мазь. Для приготовления нужно взять одну часть мелкоЛавровый лист в народной медицине растертых листьев и две части сливочного масла. Масло и листья нужно смешать и поставить на паровую баню на тридцать минут. После того, как смесь охладится, она становится пригодной для нанесения на проблемные и болевые места.

Лавровый лист в народной медицине применяют и для лечения ушибов, вывихов, порезов и растяжений. Можно приготовить такое средство. Нужно хорошо измельчить лавровый лист из пачки, и залить их 200 граммами подсолнечного масла. Эту смесь нужно оставить на неделю для настаивания. И спустя неделю можно применять для втираний. Но это средство помогает не только для наружного применения, его употребляют внутрь для лечения холецистита (здесь можно почитать о лечении хронического холецистита народными средствами). Нужно лишь утром, в обед и вечером, принимать по десять капель, в молоке, чае или кефире. При простудных заболеваниях, повышенном уровне сахара в крови, при кожных патологиях, болезненных ощущениях в горле, поможет отвар из лаврового листа, приготовленный таким образом. Две столовых ложки измельченного лаврового листа нужно залить двумя стаканами кипятка и продержать пятнадцать минут. Данный отвар нужно процедить и принимать за 15 минут до еды. Данный курс можно продолжать только один месяц. Отвары из лаврового листа полезны при болях в суставах, головных, против судорог, и опухолей селезенки и печени, при отравлениях, и для расслабления нервов.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)