Гвоздика в народной медицине

Гвоздика в народной медицине Гвоздика - прекрасное травянистое растение, которое не только радует взгляд. Она широко применяется в медицине, кулинарии. Это незаменимый помощник в любом доме, благодаря которому можно вылечить множество болезней без вреда для организма. Масло из гвоздики в народной медицине используют для обезболивания, как мочегонное, антимикробное, спазмолитическое средство. Используют масло из гвоздики при массажах. С помощью гвоздичного масла лечат фурункулы и незаживающие раны, при этом прикладывают его прямо на пораженный участок. При чесотке протирают кожу маслом гвоздики. Масло гвоздики можно без проблем приготовить дома. Для этого нужно взять столовую ложку гвоздики, смешать с 100 мл оливкового масла, на медленном огне довести до кипения, затем охладить и процедить. Храним в холодильнике.

Гвоздика в народной медицине используется широко при лечении стоматологических заболеваний. При острой зубной боли нужно пожевать гвоздичный бутон или натереть десны порошком из гвоздики. Кстати, разжевывая гвоздику можно избавиться от неприятного запаха изо рта, помогает даже убить запах лука и чеснока.

Очень поможет при лечении ангины (здесь можно почитать болит горло при ангине? Лечим народными средствами). Для этого нужно закипятить стакан молока и добавить в него 5-6 бутончиков гвоздики, растерев их в ступке. Принимать нужно в теплом виде, небольшими глотками, немного задерживая во рту. Таким же способом можно избавиться от икоты. При кашле и простуде, нужно смешать столовую ложку меда с пол чайной ложки гвоздики и принимать 3-4 раза за день.

Гвоздика в народной медицине С давних пор гвоздику в народной медицине используют для настоев и отваров при кровотечениях геморроидальных или маточных, применяют настои также при сердечных заболеваниях, ревматизме (здесь можно почитать о лечении ревматизма народными средствами), проявлениях аллергии. Дает очень хороший эффект при лечении от гельминтов. Припарки травы используют при лечении артритов и артрозов в виде компрессов. Хорошо помогает гвоздика при возрастном ухудшении памяти, при атеросклерозе. А вот детям до двух лет гвоздика противопоказана, нежелательно принимать ее при гастритах, людям, страдающим гипертонией, а также беременным.

Очень широко используется гвоздика в косметологии. В домашних условиях можно приготовить настой для укрепления волос. Берем 5-6 бутонов, размалываем, смешиваем со стаканом водки и стаканом шелухи лука. Две недели настаиваем, и перед мытьем головы втираем в кожу, оставляя на 20-30 мин.

Для проблемной кожи можно приготовить лосьон и протирать ним лицо ежедневно. На 100 мл воды очищенной добавить 15-20 капель гвоздичного масла.

Если вы ушиблись, образовался синяк, можно помочь ему быстрее сойти. Для этого 5-6 капель масла гвоздики добавляем в 1 литр холодной воды, смачиваем салфетку и прикладываем к ушибу, когда салфетка согреется, снимаем и повторяем процедуру.

Ну и самое приятное - это использование гвоздичного масла в аромолампе. После трудного и тяжелого дня очень полезно расслабиться, вдыхая незабываемый аромат гвоздики.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)