Грибок стопы

Где и как можно заразится грибком стопы

грибок стопы   Бассейны, аквапарки, банные комплексы, как много сейчас для нас создано развлечений! Сервис подобных учреждений достаточно прекрасный, персонал борется с тем, чтобы отдыхающие не испытывали неудобств и тем более сохраняли и преумножали свое здоровье. В бассейн нас пропускают по предъявлению медицинской справки, что говорит о защите, в аквапарке на входе всегда расположены хлорные ванны, пройдя по которой человек обеззараживает свои ноги, но, не смотря ни на что, нас везде подстерегает грибок стопы. Наукой создано название коварной болезни – эпидермофития стопы, есть болезнь и, конечно же, есть способы борьбы с ней. Об этом и поговорим.

  Не стоит думать лишь об угрозе заражения в общественных местах, это не совсем так, ведь даже дома или просто в гостях вы можете пойти в душевую кабинку или обуть комнатные тапочки после носителя грибка. Вообще, стоит помнить о том, что как и все грибы, грибок стопы любит теплые и сырые места – это идеальное место для его размножения. Подхватить его легко, а вот что бы избавиться, нужно запастись терпением.

Симптомы заболевания грибка стопы

   Итак, как мы распознаем грибок стопы. Сопровождается эта болезнь жжением и не проходящим зудом, кожа из розовой превращается в покрасневшую, сухую и шелушащуюся, на стопах появляются микротрещены и тянуть с лечением совершенно недопустимо. Для начала нужно самостоятельно заняться лечением, отведите себе для этого три – четыре недели, если лечение не поддается, или вы заметили, что стопа отекает, кожа мокнет, образовываются красные прожилки, которые словно растекаются от очага, то обратитесь к дерматологу.

Лечим грибок стопы дома

лечим грибок стопы дома  Теперь поговорим о самолечении на первых этапах появившейся болезни. Аптечные пункты не испытывают дефицита в безрецептурных фунгицидах – мази и кремы против грибков, которые можно покупать без рецепта могут прекрасно помочь в этой ситуации. Те препараты, в состав которых входит толнафтат или миконазола нитрат, и стоит выбирать. Мазь, в небольшом объеме, втирайте именно в места очага, делайте это по возможности три раза в день. Облегчение придет сразу, симптомы угаснут, но грибок стопы еще пока не уйдет, поэтому не бросайте лечение, продолжайте втирания еще месяц – полтора. Лениться в борьбе с грибком нельзя, ведь только вы потеряете бдительность, как он покажет себя вновь, но уже перейдя в форму хронического.
  Многие из нас настороженно относятся к химическим препаратам, поэтому расскажу о том, как дома, подручными средствами можно бороться с нежданным гостем нашей стопы. Способов и рецептов приведу несколько, что бы каждый мог выбрать подходящий для себя.

  1. Пищевая сода приходит на выручку при лечении грибка стопы. Соединяем ее с водой и получаем некий крем, так вот его и нужно втирать в зоны очага. Втирайте тщательно, затем смывайте водичкой и сушите ноги, можно феном.
  2. Еще способ, навеянный наблюдениями за жителями приморских зон, у них нет грибка – на лицо польза от воздействия морской воды. Поэтому 1 столовую ложку соли разводим на пол литра тепленькой воды, получается солевая ванночка, держите в таком растворе каждый вечер по пятнадцать минут пораженные грибком стопы ножек и болезнь исчезнет.
  3. Так же можно делать ванночки из порошка горчицы, но уже пол часа каждый вечер в течении шести недель.
  4. Другой способ основан на дубильных свойствах чая. Делаем чай из пяти пакетиков черного листа и литра кипятка, завариваем, переливаем в тазик и на пол часа окунаем туда свои ступни.
  5. Жидкость Бурова (купить можно в аптеке), разводим 2 ст. ложки жидкости на пол литра прохладной воды. Носовой платочек или клочок ткани смачиваем и в виде компрессов прикладываем к пораженному участку. Трижды в день, желательно на пол часа прикладываем данный компресс и взамен получаем успокоение, зуд проходит, кожа подсушивается.
  6. Соединяем равное количество масла чайного дерева и оливкового масла, ватным тампоном обрабатываем пораженные участки два раза в день. Курс шести недель избавит навсегда вас от этой проблемы.

В завершении хочется отметить о пользе гигиены, мойте ножки, меняйте носки, носите обувь из натуральной кожи и помните, что забота о ногах – обернется сторицею.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)