Как гипергидроз лечить народными средствами

гипергидроз лечение народными средствами Те, кто столкнулся с заболеванием, задаются вопросом, а можно ли гипергидроз вылечить народными средствами? Попытаемся ответить на него, ведь вопрос очень актуален и касается от 0,6 до 1% населения, у которых повышенное потоотделение и которые страдают не только от дискомфорта, влажных пятен на одежде, запаха пота, но и могут страдать более серьёзным заболеванием. Поэтому прежде чем начинать лечить гипергидроз обязательно надо пройти полное медицинское обследование. Только после поставленного диагноза следует гипергидроз лечить народными средствами, так как в традиционной медицине нет средства, которое гарантирует 100% излечение, да и цены на процедуры и лекарства кусаются.

В народной медицине используют средства, как для внутреннего, так и для внешнего использования (всевозможные чаи, отвары, настои и настойки).

Рецепты для использования внутрь организма.

Рецепт № 1. Страдающим повышенной потливостью следует постоянно заваривать и пить чай с добавлением мелиссы.

Рецепт № 2. 5 столовых ложек шалфея заварить 0,5 литра кипятка и настаивать около одного часа. Употребляют настой по 70 – 80 миллилитров, три раза в день в течение не более трёх недель, так как в шалфее есть токсические вещества. Одно из них туйон, которое провоцирует развитие онкологических болезней. Хранить настой следует в холодильнике не боле трёх суток.

шалфей Рецепт № 3. Смешать в равной пропорции шалфей и крапиву и 4 столовые ложки смеси заварить 0,5 литрами крутого кипятка и дать настояться один час. Употреблять настой три раза в день по 100 – 150 миллилитра. Курс в виду токсичности шалфея не более одного месяца.

Рецепты для внешнего использования.

Рецепт № 1. Заварите две столовые ложки аптечной ромашки, предварительно сильно измельчённой, двумя литрами крутого кипятка, дайте настоятся в течение часа, и после добавьте две столовые ложки соды. Смоченным в настое ватным тампоном протирайте все проблемные места (лицо, область подмышек, ладони рук, стопы ног и паховую область).

Рецепт № 2. Чайную ложку дубовой коры заварить 200 миллилитрами кипятка и выдавить туда сок одного среднего размера лимона. Регулярно протирайте этим настоем все проблемные места.

Рецепт № 3. От гипергидроза рук и ног хорошо помогают ванночки из настоя аптечной ромашки. В три литра кипятка засыпают 9 столовых ложек сильно измельчённой аптечной ромашки и дают настояться около часа. Затем настой надо процедить и подогрев до приемлемой температуры парить в нём руки или ноги.

Хороший эффект при лечении гипергидроза народными средствами даёт приём ванн с мятой, ромашкой, шалфеем, которые можно использовать по отдельности, а можно и комбинировать.

Кроме ванн из трав можно принимать ванну с пивом. Один литр пива на стандартную ванну. Дождитесь пока запах пива выветрится, поэтому ванну лучше принимать перед сном.

Для уменьшения потоотделения используйте чаще контрастный душ, одежду и бельё носите свободного покроя и из натуральных материалов. При любой возможности мойте руки (здесь можно почитать о народных средствах от боли в руках) и ноги прохладной водой. Хотя гипергидроз вылечить народными средствами полностью нельзя, так же как и традиционной медициной, но можно заметно сократить потовыделение.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)