Гемангиома. Лечение гемангиомы народными средствами

Гемангиома. Лечение гемангиомы народными средствами Гемангиома - это доброкачественная опухоль, развивающаяся из стенки сосуда. Чаще всего она наблюдается в детском возрасте, но может появиться и у взрослого человека (на любом этапе жизни). В детском возрасте гемангиома характеризуется инфильтративным ростом. Не дает метастазы, но могут быть рецидивы. Опухоли делятся на 3 группы (по локализации): гемангиома покровных тканей (кожа, слизистые оболочки, подкожная клетчатка), опорно-двигательного аппарата (сухожилия, мышцы, кости) и паренхиматозных органов.

Чаще всего встречается гемангиома покровов - кожа лица поражается в первую очередь. Опухоль представляет собой пятно неправильной формы, слегка приподнятое над кожей. Цвет красный или синюшный.

Лечение гемангиомы можно проводить как с помощью традиционной медицины, так и народными средствами.
Для борьбы с гемангиомой печени, необходимо 500 грамм меда, 200 мл сока алоэ (растение должно быть старше 3 лет) и 250 мл коньяка. Все это смешайте.
Потом в другой емкости смешайте траву тысячелистника, измельченные плоды шиповника и сосновые почки - по 100 грамм каждого ингредиента, добавьте 5 грамм полыни горькой, 200 грамм измельченного гриба чаги, залейте 3 л холодной воды. Довести до кипения и проварить 2 часа.
После этого завернуть посуду в одеяло оставить на сутки. Затем смесь необходимо процедить и смешать с первым составом (коньяк, мед, алоэ). Цельный состав настаивается еще в течение четырех часов.
Курс лечения гемангиомы этим народным средством составляет шесть дней. Принимать по одной чайной ложке препарата три раза в день за два часа до приема пищи. Потом два – три месяца пить по одной столовой ложке три раза в день за час до приема пищи. Хранить состав в темной посуде.

отвар овса Можно попробовать пропить отвар овса. Стакан промытого овса залить 1 литром дистиллированной воды и настаивать не меньше 10 часов (вода должна быть комнатной температуры). После этого настой прокипятить в течение 30 минут на слабом огне и опять настаивать - теперь 12 часов. По происшествии этого времени залить отвар дистиллированной водой до восстановления первоначального объема (1 литр). Принимать по 100 мл до приема пищи, три раза в день. Длительность курса - 1,5 месяца. Потом перерыв - 1 месяц и опять повторить курс, и так в течение года.

Вот еще два способа лечения гемангиомы народными средствами:
- по утрам, в течение двух месяцев выпивать чашку липового чая. Курс повторять каждые полгода;
- в течении 6 недель 3 раза в день принимать по 12 капель настойки полыни горькой (продается в аптеке) за 15 минут до еды. Курс повторить три раза с перерывом между ними в 4 недели.

Лечение гемангиомы народными средствами желательно проводить с разрешения врача. И только тогда, когда размер и местоположение гемангиомы не угрожает жизни и не требует операции.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Опухоли

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)