Гастроскопия: консультация, диагностика, лечение

Гастроскопия (полное название — эзофагогастродуоденоскопия, сокращенное – ЭГДС) представляет собой эндоскопический метод исследования, позволяющий осмотреть верхние отделы пищеварительной системы (пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку). На сегодняшний день это главный метод диагностики большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта, начиная от гастрита и заканчивая опухолями. В отличие от других методик гастроскопия позволяет обнаружить даже самые маленькие новообразования, диаметром до 5 мм.

В клинике «Гармония» работают только опытные доктора, которые стажировались в известных японских и европейских медицинских учреждениях, поэтому процедура проходит максимально комфортно для пациента. Для исследования используется новейшая аппаратура, позволяющая диагностировать заболевания на самых ранних стадиях и эффективно излечить их. Во многих случаях благодаря своевременному выявлению патологии удается избежать хирургической операции.

Показания и противопоказания к гастроскопии

ЭГДС показана при наличии следующих симптомов:

  • боли в верхней части живота;
  • урчание в желудке;
  • чувство тяжести в желудке после еды;
  • часто повторяющаяся изжога;
  • частая отрыжка едой или воздухом;
  • снижение аппетита;
  • резкое похудение;
  • тошнота и рвота;
  • неприятный вкус во рту.

Процедура противопоказана при полном стенозе, не позволяющем ввести эндоскоп, химических ожогах слизистой оболочки, механических повреждениях стенки желудка, воспалении средостения, расслаивающейся аневризме аорты, а также при инфаркте миокарде и инсульте в острой фазе.

Методика проведения гастроскопии

Процедура проводится натощак. Пациент ложится на левый бок, врач вводит в полость желудка, а в дальнейшем двенадцатиперстной кишки, миниатюрный прибор – гастроскоп, на конце которого находится камера и лампочка. Благодаря специальным датчикам изображение выводится на монитор. При необходимости доктор берет кусочек ткани для цитологического исследования. Также эндоскоп позволяет провести орошение слизистой оболочки лекарственными средствами, удалить полипы, остановить кровотечение и ввести специальный зонд, предназначенный для подачи питательных веществ в полость желудка.

Все инструменты и приборы являются стерильными и тщательно дезинфицируются в специальных растворах.

Длительность гастроскопии не превышает 5 минут. При необходимости пациент вводится в медикаментозный сон, который не представляет никакой опасности для здоровья. После процедуры врач пишет заключение и выдает его в письменном виде.

Узнать детали, цену гастроскопии и записаться на процедуру можно по следующим телефонам:

  • +7 (495) 777-21-31
  • +7 (916) 277-37-37

Не забудьте посетить официальный сайт: garmoniyaclinic.ru

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)