Гайморит – лечение дома

Гайморит – лечение дома

Гайморит – лечение дома

На холодное время года приходится пик острых респираторных заболеваний, которые очень часто сопровождаются насморком. И, как свидетельствует медицинская статистика, практически половина из всех случаев, когда больные не занимаются лечением, а предпочитают пустить заболевание на самотёк, заканчивается осложнениями. Именно так, банальный насморк и заложенность носовых проходов превращаются в гайморит.

О том, как лечить гайморит с помощью доступных средств для того, чтобы не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству (проколу) - наша публикация…


Что такое гайморит

Гайморитом называют воспаление придаточных пазух, которые находятся в носовом проходе человека. Как правило, гайморит всегда возникает на фоне повторного глубокого насморка или недолеченной простуды. Также, причиной заболевания гайморитом могут стать и воспалительные процессы в ротовой полости, которые поражают дёсна (особенно верхнюю). Как результат, нос «закладывает», дышать становится очень трудно, а внутри носового прохода скапливается гной и слизь.

Симптомы гайморита

Когда же банальный насморк можно считать началом гайморита? Специалисты уверяют, что в случае, когда вы жалуетесь на потерю обоняния, тяжесть в голове (лобная часть) и головные боли, боли в висках и в области переносицы, и высокую температуру (выше 37 градусов), у вас наблюдается насморк в течение более, чем нескольких дней, а все выше перечисленные симптомы нарастают, причём с утра болезненные ощущения выражены менее, а вот к вечеру - боли усиливаются и больному кажется, что у него болит вся голова, он жалуется на общую утомляемость и плохое самочувствие – имеет смысл незамедлительно обратиться за консультацией к врачу для того, чтобы исключить возможность гайморита или подтвердить этот диагноз.

Видео о гайморите:

Гайморит опасен осложнениями

Гайморит опасен осложнениями

Помимо того, что само это заболевание доставляет боль и дискомфорт больному, гайморит очень опасен своими последствиями. И, если не начать лечить гайморит на его начальной стадии (хотя, если бы вы лечили насморк, то вам бы не пришлось лечить гайморит), то могут возникнуть гнойные воспалительные процессы, которые могут стать причиной такого серьёзного заболевания, как менингит, которое, как известно, в случае несвоевременного лечения может привести к летальному исходу.

Как лечить гайморит

Для того, чтобы не запускать заболевание, мы предлагаем вам использовать для лечения гайморита (кстати, с помощью этого средства вы можете лечить и затяжной насморк) супер-капли. О том, как их приготовить, мы вам расскажем ниже…

Рецепт супер-капель от насморка и гайморита

Для приготовления таких супер-капель от затяжного насморка и гайморита вам понадобиться взять 1 чайную ложку глицерина (купить бутылочку глицерина можно в любой аптеке), и 4 чайные ложки воды. Тщательно всё перемешайте и добавьте в полученный раствор 10 таблеток мумиё (по 0,2  граммов каждая). Размешайте всю смесь до полного растворения таблеток.

Закапывайте приготовленными каплями носовые ходы 3 раза в день.

Полный курс лечения, который избавит вас от гайморита и затяжного насморка, составляет 3 недели. Затем, рекомендуется сделать 5-ти дневный перерыв, и повторить курс до полного выздоровления. Как показывает практика - для того, чтобы вылечить гайморит хватает 3-х месяцев…

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)