Фиброматоз матки и народные методы ее лечения

Фиброматоз матки и народные методы ее леченияОдна из самых страшных женских болезней – это миома матки или как еще говорят фибромиома, лейомиома. Она представляет собой доброкачественную опухоль, состоящую из переплетающихся между собой гладкомышечных волокон. Миому обнаруживают в виде узла выпуклой формы. Такие узлы в некоторых случаях могут достигать довольно внушительных размеров порядка десяти-пятнадцати сантиметров. Все же, основная масса узлов имеет диаметр в диапазоне пять-двадцать миллиметров.
Первым этапом миомы является фиброматоз матки, который наблюдается у каждой второй женщины после сорока лет.

Последнее время этот диагноз значительно помолодел, что в значительной степени спровоцировано темпом нашей жизни. В зоне риска появились тридцатилетние, особенно подверженные различным стрессам. При фиброматозе в матке происходит частичное замещение мышечной ткани соединительной в результате неправильного деления гладкомышечных клеток. При фиброматозе еще нет сформировавшихся узлов, но уже наблюдается небольшое увеличение матки, то есть ее гипертрофия.

В большинстве случаев основная причина фиброматоза ранее была в наследственности. Но сейчас не следует сбрасывать с весов и такие факторы как неправильная работа яичников, ожирение (здесь можно почитать о лечении ожирения народными средствами) и избыток веса, различные стрессы и гормональные нарушения, аборты, алкоголь и курение. Не следует забывать об ухудшающейся экологической обстановке.
Самые характерные симптомы фиброматоза матки - это боли в пояснице, увеличенная длительность и боли во время менструаций (здесь можно почитать о народных средствах от боли при месячных), длительная невозможность зачать ребенка. В результате нарушений менструального цикла проявит себя анемия, выраженная в сухости кожи, слоящихся ногтях, ломкости волос. Характерны и нарушения работы органов малого таза, недержание мочи и запоры.

Размеры фиброматоза обычно небольшие, то симптомы протекания заболевания крайне сложно заметить. И все же, при первых признаках необходимо обратится в женскую консультацию, и пройти общий гинекологический осмотр. Не менее важно сделать УЗИ органов малого таза, провести анализ крови на гормоны и, главное, исследовать полость матки с помощью специального прибора.

Лечение фиброматоза может быть разным, в зависимости от клинических проявлений. Очень часто женщины самостоятельно прибегают к народным средствам лечения. В данном случае самолечение, без консультации врача, не даст положительного эффекта.
При этом необходимо периодически обследоваться у гинеколога. Ведь, если фиброматоза матки не вызывает у женщины негативных ощущений и дискомфорта, то болезнь можно не лечить традиционными способами. В этом случае могут применяться народные средства лечения фиброматоза в соки из свеклыкачестве источников необходимых витаминов и аналогов общеукрепляющих препаратов, но только по рекомендации врача. В тоже время такое мощное народное средство укрепления здоровья, как баня и сауна, категорически запрещена. Врачи советуют из средств народной медицины свежее выжатые соки из свеклы, картофеля, сливы, капусты. Их рекомендуют принимать по половине стакана два раза в день - утром и вечером, и пьют циклами, по десять дней в каждом месяце. При прогрессировании болезни, назначают гормональную терапию. Иногда она помогает задержать развитие опухоли, усиливает процессы атрофии в области фибромиомы. В случае отсутствия эффекта от консервативного лечения, прибегают к оперативному вмешательству.

Если же проводить вовремя и правильное лечение фиброматоза матки, то очень сильно снижается риск развития дальнейших осложнений. Многие женщины надеятся на средства народной медицины при лечении фиброматоза матки, которые включают в себя различные травы, отвары и настои. Рецептов очень много. Приведем самые известные народные средства лечения фиброматоза.

Один из простых народных рецептов – это ежедневно принимать три раза в день столовую ложку свежего сока пастушьей сумки. Иногда рекомендуют сок пастушьей сумкиделать смесь соков из травы зверобоя и пастушьей сумки. В равных пропорциях и принимать две столовые ложки за полчаса перед едой. Понятно, что в теплое время года, когда везде зелень – проблем нет, но зимой проблемы. Тогда приходит на помощь картофель. За полчаса до еды, выдавливаем пол стакана картофельного сока и выпиваем. Сок должен быть свежее выжатый и принимать его следует три недели. После этого сделать двухнедельный перерыв. Так следует повторять пять раз. Это эффективный метод при небольших фибромах матки.

Еще широко известен рецепт на основе настойки из цветов календулы. Готовится очень просто – горсть цветков заливается пол литра самогона и настаивается две недели. Готовый настой принимать по столовой ложке за полчаса до еды.

Широко применяются рецепты на основе отваров земляники лесной, пустырника, чистотела и других лекарственных растений.

Лечение фиброматоза народными средствами можно проводить с помощью спринцеваний. Настойка приготавливается из смеси трав в равных пропорциях. Кипятком заливают подготовленную смесь из крапивы, тысячелистника, чистотела, пиона, календулы, корня бодана, омелы, подмаренника, сушеницы и коры дуба. После настаиваем, процеживаем и готово к применению.

К сожалению, все известные средства народной медицины направлены всего лишь на устранение симптомов этой болезни. Они не обеспечивают полное излечение самой причины и приводят к потере времени начала лечения, и как следствие, это приводит к обострению и хирургическому вмешательству.
Не надо полагаться лишь на одни народные средства лечения фиброматоза матки. Не бойтесь обращаться к врачу. Тем более, что очень часто врачи как раз и подсказывают народные рецепты из своей практики. Очень важно, при этом, четко следовать рекомендациям лечащего врача.
Следует помнить, что правильный образ жизни – залог крепкого здоровья и активного долголетия.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)