Древние способы при болезнях ушей

Древние способы при болезнях ушей Самым распространённым ушным заболеванием является отит, при котором воспаляется слизистая оболочка уха. При отите происходит застаивание жидкости в среднем ухе из-за закупорки евстахиевой трубы. Барабанная перепонка уха может разорваться из-за повышения давления в среднем ухе. Это может стать причиной хронической потерей слуха. Признаками являются: повышение температуры (здесь можно почитать народных средствах от температуры), жалобы на недомогание, резкая "простреливающая" боль уха. Больной замечает, после двух - трёх дней из уха выделяются гной, он продавливается через барабанную перепонку. При этом замечается уменьшение боли, падает температура. При правильном лечении отита, прорыв в виде отверстия в барабанной перепонке зарастёт, слух нормализуется. Но в случае непринятия мер к незамедлительному лечению отита, возможны опасные осложнения, такие как абсцесс головного мозга и менингит. Практика показывает, что часто потеря слуха начинается из-за отита.

Народная медицина предлагает много средств для лечения уха. Наиболее простой: смоченный настойкой прополиса ватный тампон аккуратно вводится в слуховой проход, ватным шариком, пропитанным камфорным маслом, прикрывается снаружи.

Согревающий компресс самое распространенное народное средство. Спирт - простое и эффективное средство при лечении уха. Следует научиться правильно, накладывать компресс. Вначале следует взять турундочку, пропитать её борным спиртом и ввести в ухо. В марлевой салфетке делается прорезь так, чтобы прошла ушная раковина, салфетку опускаем в спирт, отжимкамфорный спиртаем не сильно и надеваем на ухо. Затем из полиэтилена по размеру салфетки вырезается отверстие для уха, чтобы ушная раковина была изолирована от проспиртованной салфетки, в противном случае, возможен и ожог или раздражение раковины уха (здесь можно почитать Боли в ухе? Лечимся народными средствами). Для утепления компресса используют вату, перевязывают для фиксации платком или бинтом.

Для компресса хорошо подходит камфорный спирт, компресс не следует оставлять на ночь, достаточно его держать два-два с половиной часа ежедневно, пока ухо болит.

При лечении уха народная медицина советует смешать мёд с соком граната, тщательно перемешать и смазывать внутреннюю поверхность уха. Можно закапать сок лимона - два или три раза в день, от 3 до 5 капель. Является ошибочным суждение о пользе в закапывании в ухо заячьего или барсучьего жира. Этого делать не следует! Жиры просто-напросто замуруют слуховой проход – только вред!

Интересный рецепт с использованием репчатого лука: в крупной луковице делается углубление такой величины, чтобы туда поместилась чайная ложка семян тмина. Луковица помещается на 20 минут в духовой шкаф. Затем вытаскиваем и отжимаем сок. Полученный сок после некоторого времени, когда он будет тёплым, следует закапывать в больное ухо, а можно и в оба. В день процедуру проводить два раза. За 5-6 дней все неприятные симптомы в ушах исчезают.

тмин При гнойных выделениях и воспалении уха, народная медицина рекомендует закапать сок хрена, так по 3-4 капли в ухо в день два раза.

Тминные лепёшки: большая ложка тмина, пять столовых ложек ржаной муки, 5 ложек можжевельника. Измельчаем, добавляем воду, замешивается тесто. Из теста выпечь лепёшку, снять корку, пропитать спиртом и ещё теплой обложить ухо. Когда остынет мякиш - снять, а в ухо вставить турундочку с миндальным маслом. Боль скоро утихает.

Существует ещё много средств для лечения уха в народной медицине. Но необходимо все известные средства применять под систематическим контролем лечащего врача. Ведь не секрет, что вовремя замеченное отклонения от процесса восстановления поможет сократить сроки лечения, исключить нежелательные последствия.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни ушей

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)