Древние способы лечения хронического гастрита

Древние способы лечения хронического гастритаГастритом является заболевание желудка, воспаление его слизистой оболочки. Это самый распространенный недуг, на который страдает каждый второй взрослый житель Земли.
Хроническим гастритом есть проявление воспаления слизистой оболочки в хронической форме, зачастую поражающую и глубокие слои желудка, которая проявляется довольно часто. Хронический гастрит может проявляться в трех формах: аутоиммунной (при анемии – здесь можно почитать о лечении анемии народными средствами), хеликобактериальной (инфицирование микробами), химическая.

Хронический гастрит можно излечить при помощи народных средств.
Но, начиная лечение, стоит учитывать, что для того, что бы достичь в этом результата, нужно придерживаться диеты. Не нужно употреблять горячую и холодную пищу, она должна быть умеренной температуры. Следует тщательно пережевывать пищу. Не стоит допускать больших промежутков времени между приемами пищи, нужно кушать несколько раз, понемногу.

Очень эффективное лечение хронического гастрита с помощью такого народного средства, как зелеными яблоками. Стоит очистить яблоки от кожуры и потереть на мелкой терке. При употреблении стоит учитывать, что до приема яблок и после в течение 5 часов нельзя ничего пить и есть. В течение первого месяца стоит употреблять яблоки каждый день, но не стоит это делать перед ночью. На втором месяце нужно три раза в неделю употреблять яблоки, а за третий месяц достаточно один раз в неделю. При плохом переваривании кишечником яблок, можно в первый промежуток лечения делать клизму.

Лечение хронического гастрита при помощи народного средства – оливкового масла. Изначально вам стоит приучить выпивать на голодный желудок глоток чистой прохладной воды, для того, что бы завести желудок. Затем, в течение дня, выбрав время, стоит выпить натощак одну столовую ложку оливкового масла. Проделать это нужно три раза в течение дня. Масло должно быть хорошего качества, не горчить, и быть прозрачного цвета. Такое лечение даст заметное облегчение за две недели, а если желаете закрепить результат, то можно его продлить еще некоторое время. Оно не причинит вреда при длительном употреблении оливкового масла.

Людям, не имеющим аллергии на мед, подойдет медовая терапия. Для этого нужен мед либо из белой акации, либо другой цветочный. Утром и вечером натощак нужно кушать одну столовую ложку такого меда. После этого нельзя кушать в течение пятнадцати минут. И затем стоит отдавать предпочтение негрубой пище, например, каша, йогурт, омлет, кефир и т. д.

В течение лечения нельзя употреблять кислое, острое и жаренное.
капустаПомочь своему организму при хроническом гастрите можно при помощи массажа. Стоит удобно расположиться и теплыми руками поглаживать живот в области желудка по часовой стрелке. Движения должны быть мягкими и приятными, расслабляющими.

При лечении хронического гастрита народными средствами (здесь можно почитать о рецептах от наших бабушек для лечения эрозивного гастрита) нельзя забывать про капусту, точнее о ее соке. Он показан людям с пониженной кислотностью. При помощи соковыжималки выжмете сок из капусты, затем его нужно немного подогреть. И выпиваете, полстакана за раз, если свежевыжатый сок вызывает у вас тошноту, то его можно выпить в течение четырех часов. Выпивать капустный сок нужно два раза в день, при этом сок можно заготовить заранее.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)