Детское косоглазие

Как распознать косоглазие у детей

детское косоглазие  Многие мамы всегда переживают за внешний вид своего ребёнка, который страдает косоглазием. Но они совсем забывают о том, что это проблема не только внешности ребёнка, но и зрения также. Поэтому детское косоглазие нужно лечить как можно раньше. Обратите внимание, что небольшое детское косоглазие есть у всех детей, возрастом до 3 месяцев. В это нет ничего страшного, так как в этом возрасте орган зрения только развивается. И уже на 4 месяце жизни ребёнка нужно наблюдать за его глазками, за его взглядом.


Были такие случаи, когда родители не замечали первые признаки косоглазия у своего ребёнка. Чем позже вы начнёте лечение, тем дольше вы будете лечить своего ребёнка и тем сложнее и дороже будет лечение. Также обращайте внимание на ребёнка когда он чем-то занят: если ребёнок рисует и бегая взглядом за карандашом, у него начинают коситься глазки, либо ваш ребёнок устал и в этот момент у него косятся глазки, то непременно нужно обратиться к врачу за консультацией и обследованием.

Детское косоглазие: причины появления этой болезни

Причин, из-за которых появляется детское косоглазие на самом деле много: первая причина - это слабость глазных мышц. Также косоглазие проявляется в результате дальнозоркости либо близорукости ребёнка. Ещё одна причина - это психологические расстройства, стрессы ребёнка. Врождённое косоглазие может быть вызвано тяжёлой беременностью или родами, также косоглазие может быть и наследственным.

Профилактика лечения детского косоглазия

На начальной стадии косоглазие лечится глазными каплями, но это не всегда помогает. Для того, чтобы косящийся глаз заставить смотреть прямо, на некоторое время закрывают активный глаз и дают ребёнку поиграть с мелкими игрушками - конструктором, пазлами и мозаикой. Если же косоглазие у ребёнка сильное, то тут не обойтись без хирургического вмешательства. В зависимости от сложности косоглазия операции делаются в 2-3 года, но чаще всего в 4-5-6 лет. Окулист сам должен вас направить на операцию, но ни в коем случае нельзя торопить врачей на проведение операции. Ведь только врачи видят всю серьёзность, сложность операции и все риски, связанные с её проведением.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни глаз

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)