Дети от суррогатных матерей

surrogatiСуррогатное материнство: дети. Какие же они? Данная статья будет посвящена этому вопросу. Однако, прежде чем начать освещать его, нужно сказать о том, что из себя представляет суррогатное материнство.

Данная вспомогательная репродуктивная технология является оптимальным вариантом для бездетной пары в том случае, если другие способы забеременеть не принесли желаемого результата. Суррогатное материнство окутано большим количеством мифов и предрассудков, однако ситуация начинает постепенно меняться, поскольку все больше людей пользуется данной программой.

 

Дети, рожденные от суррогатных матерей: на кого они похожи?

Бесплодная пара желает получить ответ на данный вопрос до обращения к услугам суррогатной матери. Итак, каковы варианты?

  • Если при зачатии искусственным образом используется сперма будущего отца и яйцеклетка будущей матери, нет сомнений в том, что ребенок унаследует черты будущих биологических родителей. Связи с сурмамой не будет.

  • Если суррогатность сопряжена с вовлечением донорской яйцеклетки, ситуация будет несколько отличаться. Донорская яйцеклетка обычно нужна тогда, когда у будущей матери наблюдаются проблемы с собственными яйцеклетками. Однако может применяться донорский материал анонимного человека, а не суррогатной матери, которая будет вынашивать ребенка. Ребенок, появившийся на свет, будет похож на биологического отца и ту женщину, которая явилась донором ооцитов. Обычно информация о таких донорах не распространяется.

  • Суррогатное материнство, сопряженное с донорством спермы. При этом наблюдаются проблемы с получением биоматериала у мужа, а значит, используется сперма другого мужчины. В таком случае гены, которые будет иметь ребенок, будут тесно связаны с будущей матерью и донором спермы.

  • Донорские эмбрионы и суррогатность. В этом случае используется донорский материал тех людей, которые прошли через ЭКО. Соответственно, ребенок может быть похож на этих людей.

Таким образом, становится понятно, что дети суррогатных матерей не могут быть похожи на них. Конечно, если будущие родители ищут суррогатную мать, которая будет похожа на предполагаемую мать ребенка, это возможно, но в данном случае заранее ставится именно такая цель. То есть в принципе суррогатная мать является неким инкубатором для вынашивания малыша на протяжении девяти месяцев. За это она получает отличное денежное вознаграждение.

Зачастую пары не хотят, чтобы кто-то узнал о том, что малыш появился на свет таким образом.

 

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Новости

Один комментарий к “Дети от суррогатных матерей”

  1. татьяна:

    Суррогатное материнство-это не простая и щекотливая тема…Может быть на первый взгляд все легко и просто и главное деньги….Но на этом пути очень много подводных камней,нервов и переживаний….Это очень важный и трудный шаг одновременно…И какие будут последующие шаги и действия зависит от каждого,кто к этому причастен

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)