Деготь в народной медицине

Деготь в народной медицине Применение дегтя в народной медицине известно с давних времен. Многие люди могут сказать, что лечение дегтем помогло им встать на ноги, почувствовать вновь радость жизни, не обремененной различными недугами. Давно известен подход официальной медицины, как к народным средствам лечения, так и к целителям. Но, отрицая народные методы лечения многих заболеваний, забывают, что они испытаны веками и не приносят побочных осложнений таких, как химические препараты - лекарства, за которые мы выкладываем огромные средства в аптеках и довольно часто подрываем ими свое пошатнувшееся здоровье. Абсолютно не отрицая пользы официальной медицины, спасшей жизни и здоровье миллионам людей, не следует забывать и опыт народных целителей, часто помогающим тем, кому зачастую помочь сложно. Одним из средств, который уже давно лечат многие болезни, является деготь.

Лечат в основном каменноугольным и березовым дегтем. Каменноугольный деготь является побочным продуктом коксования каменного угля. Он представляет собой темную вязкую жидкость с характерным запахом. Применяют, и довольно эффективно каменноугольный деготь в народной медицине при язвенной болезни. Как известно, очень большой процент людей, особенно проживающих в крупных промышленных городах, страдают от аллергии (здесь можно почитать о лечении аллергии на лице народными средствами), тратя приличные суммы на покупку противоаллергических препаратов. Каменноугольный деготь помогает и в этом случае. Как показывает опыт народных целителей, им лечат и от глистов в селезенке - гельминтов, и заболевания сердца, миомы, нейродермиты. Положительный эффект достигается даже при лечении некоторых разновидностей рака. Деготь служит прекрасным средством для полоскания рта и горла при болезнях десен. Но тут следует предупредить, что детям до 12 лет давать его внутрь не рекомендуется, можно применять наружно для полосканий.

березовый деготь Теперь остановимся на лечебных свойствах березового дегтя. Его свойства, как и каменноугольного дегтя, известны с давних времен. Лечат им довольно успешно целый ряд заболеваний. Это золотуха, куриная слепота, мочекаменная болезнь, перхоть, псориаз (здесь можно почитать о лечении псориаза при помощи народной медицины), пролежни, чешуйчатый лишай, воспаления уха и многое другое. Как видите, спектр его применения широк и охватывает как заболевания внутренних органов, так и наружные кожные заболевания. Также он лечит и бронхо-легочные заболевания, вернее не он, а вода из него приготовленная. Готовится она так: вливаем пол - литра чистого медицинского дегтя в трехлитровую банку и заливаем ее доверху кипятком. Закрываем плотно крышкой для того, чтобы все вещества дегтя перешли в воду, не выветриваясь. После этого банку ставим в теплое место. Через девять дней дегтярная вода готова к употреблению. Взрослые принимали по одной столовой ложке, дети - по чайной ложке. Запивать водой не нужно. При плохом самочувствии можно принимать взрослым три раза в день. Чистым березовым дегтем очень эффективно лечат чесотку у детей. Дети, входящие в контакт с такими животными на улице, могут подхватить себе эту болезнь. Проявляется она чаще всего зудом между пальцами рук. Затем этот зуд может пойти и дальше по телу, поэтому нужно сразу его лечить, и очень хорошее средство для этого - чистый березовый деготь, которым смазывают пораженные участки тела, смывая через несколько часов мягкой губкой, смоченной в воде.

Можно долго еще рассказывать о лечебных свойствах дегтя в народной медицине. Если вы заинтересовались этим эффективным народным средством, то сможете лечить им и другие заболевания.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)