Что такое жировик и народные методы для лечения

Что такое жировик и народные методы для лечения Что же это такое? В медицине называют его липома, а в простонародье - жировик. Это своеобразная доброкачественная опухоль, которая возникает в результате разрастания жировых клеток. В принципе, такая опухоль безболезненна и не причиняет беспокойства, за исключением, если в состав этих клеток входят нервные окончания. В таком случае могут возникнуть болезненные ощущения. Наиболее опасен жировик, если его содержимое соединено с кровеносной системой, могут возникнуть различного вида осложнения. Народные целители уверены, что если возникает жировик, значит организм слишком зашлакован.

Жировики появляются чаще всего после 30 лет. Образовываться они могут в любой части тела и даже органе, Могут мешать нормальной работе внутренних органов, но в основном появляются под кожей. У мужчин чаще всего на голове, лице и шее.

Когда мы обнаруживаем на своем теле такие новообразования, сразу возникает вопрос: как же избавиться от этого в домашних условиях народными методами. Страх перед хирургическим вмешательством берет свое. Чтобы не допустить перерастания жировика в злокачественную опухоль, нужно принимать меры. Если он не очень крупных размеров, не твердый на ощупь, попробуем вылечить его дома.

маска из печеного лука В народной медицине от жировика используют отвары и компрессы из трав, таких как ромашка, крапива, календула, корень валерианы. Делают мази на их основе. Эффективна маска из печеного лука (здесь можно почитать о лечебных свойствах лука). Для этого небольшую луковицу запекают в духовке, затем перекручивают на мясорубке или измельчают другим способом. К этой кашице добавляют хозяйственное мыло, потертое на терке. Такую смесь прикладывают в виде компресса несколько раз в сутки непосредственно на больное место. Хранят до следующего применения в холодильнике.

Золотой ус тоже хороший помощник в народной медицине от жировика. Измельченные листья накладывают на жировик и накрывают пленкой, закрепляют лейкопластырем и оставляют на 12 часов. Повторять такую процедуру нужно в течение двух недель.

Можно приготовить мазь из сока чеснока и растопленного свиного жира 1:1 и натирать ее опухоль. После распаривания больного места приложить смесь из сметаны, меда (здесь можно почитать о меде в народной медицине) и соли, все в равных пропорциях.

Существует еще один метод из практики знахарей. Необходимо взять свежее яйцо, извлечь только внутреннюю тонкую пленку и липкой стороной приклеивать к жировику, проделывать несколько раз в день. Утверждают, что достаточно будет нескольких дней для полного рассасывания.

Еще один способ, применяемый в народной медицине от жировика. Берем зерна пшеницы промытые зерна пшеницы, разжевываем их до образования кашицы, хорошо смачиваем слюной и прикладываем в виде компресса. Сверху закрываем пленкой и обвязываем. Повторяем несколько дней.

Можно делать компрессы из водки и растительного масла, смешанными пополам. Прикладываем листья мать-и-мачехи лицевой стороной к жировику. Также используются листья каланхоэ и алоэ. Из этих же трав делают настойки и втирают в кожу.

Лечение народными средствами очень длительное и хлопотное, к тому же нет уверенности в сто процентном выздоровлении. Но все же попробовать стоит. Если не избавиться, то хотя бы прекратить дальнейшее разрастание жировика. Многие хорошо отзываются и довольны эффектом, как говорится, пока сам не попробуешь - не поверишь. Если все же не удалось добиться желаемого результата или жировик начинает вас беспокоить, возникают болевые ощущения, то без хирургического вмешательства не обойтись. И не стоит затягивать с лечением.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Опухоли

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)