Что такое шейный бандаж и зачем он нужен?

При словах "шейный фиксатор" большинство людей представляет перед собой громоздкую и жесткую конструкцию, которую надевают на шею, и которая делает невозможным вращение головы из стороны в сторону. Возможно, первые модели шейных фиксаторов и были такими неприглядными и носить их было очень неудобно, но если вы взглянете на их современный вариант, то шейный фиксатор воротник - medtechnika.com.ua не вызовет у вас неприятных ассоциаций. Этот бандаж действительно имеет жесткую вставку, но фиксация его необычайно мягкая и удобная. А использование поролона обеспечивает его комфортное и мягкое использование. Бандаж не натирает шею, не пережимает её, он осуществляет мягкую поддержку, и заботится о вашем состоянии здоровья. И хотя назначать носить бандаж должен врач, некоторые люди носят его, так как он производит мягкие массажные и согревающие манипуляционные движения. Если же решение носить шейный фиксатор – ваша собственная инициатива, специалисты рекомендуют не увлекаться сильной фиксацией, не забывая о том, что у бандажа всё-таки медицинское предназначение.

Нередко шейный бандаж прописывают своим пациентам именно врачи. Это уместно, когда пациент получил травму шейных позвонков, головы, повредил мягкие ткани шеи, пребывает в послеоперационном периоде или нуждается в особом спокойном режиме для шейного отдела. Использование бандажа позволяет пребывать позвонкам шейного отдела в положении прямо. Но, если вам необходимо отрегулировать возможность амплитуды движения – вы можете сделать это с помощью фиксаторов бандажа. Если их затянуть сильнее – бандаж будет плотнее прилегать к шее. Если же вы расслабите его – бандаж будет более свободным, и вы сможете совершать повороты головы из стороны в сторону.

Выполненный из качественных и абсолютно безвредных материалов, шейный бандаж даже в теплое время года не будет парить, не вызовет кожного раздражения в местах соприкосновения с кожей. И его телесный цвет позволит вам максимально замаскировать ношение бандажа на шее. Вы сможете сделать это с помощью широкого шейного платка, или подняв высоко ворот свитера. Таким образом воротник для фиксации шеи не будет бросаться в глаза, а окружающие не будут задавать вам лишних вопросов относительно того, почему вы носите бандаж и что с вами случилось.

Доступная стоимость качественного медицинского аксессуара позволяет приобрести его даже тем, кто находится в стеснённых финансовых обстоятельствах, и даже в столь тяжелых материальных условиях заботиться о своём здоровье.

 

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Боли в спине

4 комментария к “Что такое шейный бандаж и зачем он нужен?”

  1. татьяна:

    Конечно шейный бандаж должен быть качественным и удобным.Очень интересный пост,конечно бандаж должен быть доступным и по цене.А еще лучше конечно не болеть.Быть здоровыми-это то,что надо каждому из нас.

  2. Катерина:

    От болей в шеи мне например помогают согревающие мази, а еще лучше не доводить спину до болей, и делать разные физические упражнения в гибкость и растяжки. И тогда в общем то спина и болеть не будет никогда.

  3. Вова:

    Облегчение для шеи чувствуется сразу, шее буквально становится легче, разгружается шейный отдел позвоночника, как бы вытягивая голову вверх. От постоянного использования воротника чувствуется улучшение: головные боли атакуют все реже, улучшается кровообращение, а следовательно и общее состояние организма. Изделие просто в применении, стоит только обернуть бандаж вокруг шеи и застегнуть удобными липучками, это делается самостоятельно, посторонняя помощь тут ни к чему.

  4. Владимир:

    даже не знаю,но уверен что самому не возможно поставить диагноз ни прописать лечение -это не насморк—сейчас люди умирают от гриппа а тут шейные позвонки.Опасно что то надевать самой(если это рекламируют по телевизору)так можно и остаться инвалидом,а сейчас пришивают руки и ноги то наверняка есть лечение на шейные позвонки.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)