Что такое отек и как можно лечить отёки народными средствами

Что такое отек и как можно лечить отёки народными средствами Отёк происходит в результате скопления жидкости и натрия в межтканевом пространстве. А это происходит в результате плохой работы каких-либо органов, чаще всего почек и сердца. Поэтому прежде чем начинать лечение отёков народными средствами, обязательно проконсультируйтесь со своим участковым врачом. Ведь нужна точная диагностика болезни, и устранять надо причину, а не следствие. Правда как обычно врач назначит в комплексе лечения и мочегонные средства. Так что некоторые рецепты народной медицины никому не помешают. В первую очередь - это мочегонные чаи.

Вот некоторые рецепты чаев.

Рецепт №1. Берём 3 части сушеных листьев толокнянки, 1 часть сушёных цветков василька и 1 часть сушёного корня солодка. Всё это измельчается и тщательно перемешивается. 1 столовую ложку смеси завариваем 200 граммами крутого кипятка. Настаиваем в течение четверти часа и процеживаем через марлю. Принимать за четверть часа до еды 3 – 5 раз в день.

Рецепт №2. Берём 2 части сушёных листьев толокнянки, 1 часть сушёных цветков василька, 1 часть сушёных почек, 1 часть сушёных листьев петрушки и 1 часть сушёного корня девясила. Всё это измельчаем и перемешиваем. Две чайные ложки смеси надо засыпать в 200 грамм кипящий воды и кипятить 10 минут. Процеживаем через марлю и принимаем за четверть часа до еды по 100грамм, утром днём и вечером.

Рецепт №3 . Берём в равных пропорциях измельченные и сушёные ягодымочегонные чаи можжевельника, листья берёзы и корень одуванчика. Всё перемешивается и одну столовую ложку полученной смеси заливаются 200 граммами кипятка, и настаивается до полного охлаждения. Процеживаем через марлю и пьём по одной столовой ложке непосредственно перед каждым приёмом пищи.

А вот самый простой рецепт при лечении отёков народными средствами.

Рецепт №4. Две столовые ложки мелко измельченного листа толокнянки засыпаем в 200 грамм кипящий воды и кипятим 5 – 10 минут. Остудить, процедить через марлю и выпить в течение дня.

Рецепт№5. Лист берёзы и полевой хвощ измельчаем и тщательно смешиваем в одинаковой пропорции. Две столовые ложки этой смеси заварить 400 граммами крутого кипятка, дать полностью остыть и процедить через марлю. Выпить в три приёма в течение дня.

Конечно, не надо употреблять все эти чаи одновременно. Выберите тот рецепт, для которого у вас есть все ингредиенты и обязательно посоветуйтесь с врачом. Как правило, все высушенные травы, ягоды и корни есть в продаже в аптеке.
И наконец, несколько советов, которые трудно назвать рецептами, как можно меньше употребляйте соли, ведь соль сопутствует задержанию воды в организме. Употребляйте летом больше свежей петрушки, огурцов и абрикосов, а зимой варите компот из кураги. И помните всегда, лечение отёков народными средствами, надо проводить в совокупности с традиционным лечением и строго под наблюдение врача.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)