Что предпринимать при мастопатии

Что предпринимать при мастопатии Нарушение в женском организме гормонального баланса может отразиться на состоянии молочных желез (здесь можно почитать о раке молочной железы, народные средства лечения). Не всегда это приводит к плохим последствиям, но наплевательского отношения к себе женская грудь не потерпит. Многим женщинам, которым перевалило за 30, врачи ставят диагноз - мастопатия. Что же предпринимать в таких случаях? Обязательно проходите обследование, ежегодно делайте маммографию, меньше находитесь под действием прямых солнечных лучей, ведите размеренный образ жизни, не забывайте об отдыхе. И, возможно, ваша болезнь утихнет.

Наблюдения показали, что развитию мастопатии способствует множество факторов. Это нерегулярная половая жизнь, гормональный сбой, много абортов, маленький срок кормления грудью, воспаление щитовидной железы, сбой менструального цикла, чрезмерное увлечение солярием, наследственность по женской линии, курение и алкоголь.

Женщина должна регулярно сама себя обследовать, если не знаете как это делать, то ваш врач вам расскажет и покажет. Если во время осмотра вы заметили какие-либо отклонения, появились болевые ощущения, уплотнения, то пора принимать меры. Если не доверяете медикаментозному лечению, то в народной медицине есть много методов лечения мастопатии, если только ваша болезнь не запущенна и вам не требуется хирургическое вмешательство.

Уже на протяжении многих лет женщины предпочитают лечить мастопатию народной медициной, потому как женская грудь требует к себе особого отношения. И никто другой не поможет вам лучше, чем вы сами.

Лопух 1. Лопух давно зарекомендовал себя как противовоспалительное средство. В вашем случае потребуется одна столовая ложка корня лопуха. Залейте корень кипятком и уже через полчаса можно пить. В течение дня вы должны выпить один стакан отвара.

2. Перегородки 25 грецких орехов, залитые спиртом, настаиваем в темной стеклянной посуде, в темном месте на протяжении десяти дней. В течение трех месяцев принимаем по 20 капель, разведенных в 50 мл воды перед едой трижды в день. Настойку храните в темном месте при комнатной температуре.

3. На ночь делайте компресс из соли, растворенной в водке. Соли берите побольше.

4. Если у вас не вызывает аллергию свекольный сок и мед, то для компресса возьмите в одинаковых частях мед и мелко натертую свеклу. Смесь выложите на салфетку и приложите к больной груди, сверху положите полиэтилен и укутайте. Такой компресс ставят на ночь на протяжении 21 дня.

5. Смажьте грудь медом и приложите к ней чистый капустный лист.

6. Приготовьте мазь из 100 г натурального сливочного масла и одной головки, пропущенного через пресс, чеснока. Разотрите ею грудь и укутайте хлопчатобумажной тканью.

7. Разотрите грудь камфорой или бишофитом и укутайте.

8. Травяной сбор из ромашки, зверобоя, календулы, трехраздельной череды, череда полевого хвоща, омелы, травы фиалки, лесной земляники, березовых почек приготовьте 1:1. Одну столовую ложку такого сбора заливаем 200 мл кипятка и немного проварить. Когда отвар настоится, пейте перед едой по 100 мл не более трех раз в день.

Немаловажную роль во время лечения мастопатии играет диета. В ваш рацион должны входить блюда, приготовленные из сырых и вареных овощей. Готовьте легкие супы, всевозможные каши, блюда из морепродуктов. Ешьте больше фруктов, зелень, орехи, бобовые. Полезно выпивать иногда немного красного вина. Пейте соки: огуречный, морковный, капустный, тыквенный, свекольный, сельдерейный.

Не забывайте ходить на прием к врачу и советоваться с ним. Комплексное лечение - медикаментозное с помощью народной медицины при мастопатии дает хороший результат. Красивая женская грудь (здесь можно почитать как лечить боль в груди народными средствами) - является эффективным достоинством любой женщины. Относитесь к ней бережно, а при самых маленьких тревогах обращайтесь к специалистам.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

2 комментария к “Что предпринимать при мастопатии”

  1. seamen1977:

    Лопух в составе настоя из трав. Входит лопух и в состав травяного сбора, который принимается не только при мастопатии, но и при других женских заболеваниях. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие целебные травы: корень большого лопуха(5 частей), корневище пиона уклоняющегося (2 части), корневище и корни левзеи сафлоровидной (1 часть), листья крапивы двудомной (2 части), траву будры плющевидной (2 части), траву зубчатки поздней (4 части), траву клевера лугового (5 частей), траву сабельника болотного (4 части), траву татарника колючего (2 части), траву череды трехраздельной (4 части, траву чистотела большого (2 части), цветы лабазника вязолистного (2 части), цветы ноготков лекарственных (2 части). После заварить кипятком в термосе на 1.5 литра 1.5 чайные ложки травяного сбора. Оставить настояться на шесть часов. Принимать нужно по половине стакана три раза в сутки за один час до начала приема пищи. Если есть мастопатия – лечение народными средствами длится один месяц. После обязательно сделайте перерыв на десять дней. Снова повторите лечение.

  2. Анна:

    Приятельнице посоветовали настаивать на спирте травы боровая матка и красная щетка.Я покопалась в интернете и выяснила, что эти травы поистине волшебно действуют на женский организм. Очень хорошо помогают бороться со многими женскими болезнями, в том числе с мастопатией.Но я бы пробовала это как дополнение к лечению, назначенному врачом!!! Самолечение опасно!!!

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)