Что помогает при отеке легких?

Что помогает при отеке легких?Отеком легких или проникновением серозного компонента в альвеолы называют процесс ухудшения газообмена в легких за счет проникновения в орган серозной жидкости, которая способна вспениваться и, как следствие, вызывать удушье. Отек легких как самостоятельное заболевание бывает крайне редко, обычно это вспомогательный патологический процесс, вызванный отягощением другого заболевания.

Отек легких является самым страшным осложнением таких заболеваний, как застой крови, сердечная недостаточность, инфаркт и различные заболевания почек. Чаще всего отек проявляется у людей, которые длительное время находились в лежачем положении, например у послеоперационных больных.

Но также отек может развиться у пожилых людей и у грудных детей, если они родились с врожденными заболеваниями сердца или почек. Главными симптомами отека являются удушье, учащенное сердцебиение и пульс, отплевывание пенящейся жидкости и бледный цвет кожи. При обнаружении каких-нибудь из вышеперечисленных симптомов, а тем более, если обнаружили несколько, то необходимо срочно обратиться к специалисту!

Как правило, врачи проводят мероприятия направленные на:
- уменьшение объема крови;

- понижение давления;

- разрушение пены;

- усиления работы миокарда (здесь можно почитать о лечении миокардита народными средствами);

- успокоение пациента (используют успокаивающие препараты).

Если приступ отека легких случился на ваших глазах, то вы можете оказать человеку первую помощь (до приезда врача). Во-первых, посадить человека в полусидящее положение, во-вторых, напоите его крепким кофе или дайте выпить рюмку водки, если есть возможность, то наложите горчичники на стопы.

При отеке легких лечение народными средствами занимает одну из ведущих ролей. Главная цель всех народных средств это достижение отхаркивающего семена аниса эффекта (здесь можно почитать о отхаркивающих народных средствах)для выведения серозной жидкости. Для создания данного эффекта можно позаимствовать следующий рецепт. Берем семена аниса (3-4 чайные ложки) и завариваем с одним стаканом меда в течение 15 минут. В отвар добавляем пищевую соду (1/2 чайной ложки) и едим отвар в течение дня.

Но есть категории людей, которые не едят мед. Кто-то не любит, а у кого-то аллергия на продукты пчеловодства. Специально для таких людей, следующий рецепт. Используем 4 столовых ложки льняного семени и воду. То есть одним литром воды заливаем 4 столовых ложки семян, кипятим и настаиваем в течение часа. После этого процеживаем отвар и принимаем по 1/2 стакана (100 грамм) напитка через каждые 2 часа.

Для демонстрации того, как отек легких лечению народными средствами поддается, приведем пример одного из самых старых народных рецептов при данном недуге. Одна столовая ложка измельченного корня синюхи заливается 500 граммами воды и отстаивается в течение 40 минут на водяной бане. После чего необходимо процедить отвар и принимать его в течение дня по 50 грамм. Главное, надо запомнить, что данный отвар очень важно использовать сразу после еды!

Как видите, отек легких лечению народными средствами поддается, но почему бы вам не использовать предложенные рецепты для профилактики?

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)