Что может предложить народная медицина от давления

Сейчас уже, наверное, о гипертонии или высоком артериальном давлении знают все, но почему то никто не спешит в поликлинику, а зря. Ведь болезни сердечно-сосудистой системы вышли на первое место в мире, а провоцируют их безобидное, как нам кажется повышенное давление, которым в нашей стране страдают до трети всего взрослого населения.

Что может предложить народная медицина от давления Народная медицина от давления может предложить кучу рецептов, но не спешите начинать лечение, обратитесь с начало к специалисту традиционной медицине. Всё дело в специфике болезни, которая имеет три стадии, а хорошо поддаются не медикаментозному лечению только первые две. Только доктор может поставить диагноз и стадию заболевания, поэтому зайдите, пожалуйста, в местную поликлинику и получите точный диагноз. Не начинайте заниматься самолечением по советам друзей, а обязательно посоветуйтесь с врачом о выборе рецептов, которые предлагает народная медицина от давления. Вы подумаете, что тогда зачем связываться с разными травами и ягодами, не проще ли купить таблетки и провести курс лечения. Получается не проще, потому что лечение гипертонии занимает очень много времени, а в некоторых случаях всю жизнь. Вы, конечно, понимаете, что практически все препараты имеют побочный эффекты, от которых страдают печень, желудок и многие другие органы. Поэтому, как нельзя кстати, методы и рецепты народной медицины от давления.

Вот их небольшая подборка.

1. Каждый раз перед едой употреблять по 40 – 50 мл. смеси сока свеклы и мёда, которые взяты в равных пропорциях.

2. Взять по 200 мл. соки свеклы, моркови, хрена и лимона и тщательно смешать с 200 мл. свежего мёда. Употреблять по 20 мл. три раза в день перед едой не меньше месяца.

сок свежей моркови 3. Хорошо также помогает сок свежей моркови, который нужно пить по 20мл. несколько месяцев три раза перед едой.

4. Эффективно пить по 40 – 50 мл. сок ягод боярышника перед едой.

5. Кроме этого хорошо употреблять ягоды чёрной и красной смородины, жимолости во время их созревания. Хорошо есть ягоды клюквы в сахаре, пить отвар по 400 – 500 мл. в день, полученный при варке картофеля в кожуре.

6. На ночь заливайте 20 грамм кукурузной муки 200 граммами горячей воды, а утром выпивайте полностью полученный настой.

7. Неплохой результат даёт настойка, полученная из чеснока. Надо взять и прокрутить чеснок в мясорубке, 0,2 литра полученной массы залить 0,5 литра водки и настоять в тёмном тёплом месте в течение трёх суток. Употреблять по утрам до завтрака по 20 – 30 мл.

8. Можно приготовить и настой из высушенных цветов календулы (ноготков). Заварить в 500 мл крутого кипятка 40 грамм цветков, после полного остывания процедить и употреблять по 50 – 70 мл. перед едой.

настой из высушенных цветков боярышника 9. Кроме этого можно приготовить настой из высушенных цветков боярышника. 60 мл. цветков залить 600 мл. горячей воды и дать настоятся. Употреблять по 200 мл. 3 раза в день.

Кроме рецептов смеси соков, настоек и настоев, народная медицина от давления советует начать вести здоровый образ жизни, полностью отказаться от курения и в меру употреблять спиртные напитки, не переедать и в меру возможности начать заниматься физкультурой, при этом ни в коем случае не перегружать организм.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)