Чеснок в народной медицине

Чеснок в народной медицине Чеснок в народной медицине уже несколько тысяч лет пользуется репутацией прекрасного лечебного средства. Кроме того, он не только пригоден для приправы, но и является хорошим источником витаминов и минеральных веществ. Уже в древности чеснок приобрел большую популярность. Занимались его выращиванием римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы. Римляне считали, что чеснок повышает боевую эффективность солдат. Гиппократ рекомендовал его как средство, при заболеваниях сердца (здесь можно почитать о профилактике заболеваний сердца), желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы, а уже 4500 лет до н. э. египтяне узнали о бактерицидных свойствах чеснока. Этими преимуществами обладает чеснок и в народной медицине.

Однако только в 1944 году, расшифровано состав чеснока и люди узнали именно о лечебных веществах входящих в его состав. Аллицин - вещество, со специфическим запахом и, одновременно, имеющее антибактериальное воздействие, сильное бактерицидное и бактериостатическое воздействие. Серные летучие органические соединения, которые были обнаружены в чесноке, проявляют высокую эффективность лечения простудных заболеваний и респираторных инфекций.

Недавно было установлено также, что чеснок может быть эффективным для профилактики и лечения болезней сердца. Вещества, содержащиеся в чесноке, при условии, что разложен в помещении каждый день, может положительно влиять на уровень холестерина в крови за счет уменьшения концентрации фракции "плохого" LDL, и повышения концентрации фракции "хорошего" (ЛПВП). Некоторые ученые также указывают на возможность предотвращения развития опухолей и снижения давления крови.

Чеснок растет практически во всех климатических зонах. Имеет, однако, большие требования, если речь идет о почве. Лучшие условия выращивания это высокая влажность почвы и палящее солнце. Магнатами выращивания чеснока являются такие страны как: Испания, Германия, Индия, Египет, Италия, Турция.

Свежие головки чеснока, содержат около 60% воды, 32% углеводов и 6,45% белка. Из витаминов в самом большом количестве присутствует витамин C. Свежие, очищенные уже зубчика чеснока содержат около 31 миллиграмма витамина С на 100 грамм продукта. Чеснок также имеет немного витаминов групп B (особенно витамина В1). Среди минеральных компонентов следует отметить довольно высокое содержание калия (400 мг./100 г продукта), железа (1,7 мг. на/ 100 г. продукта), магния (25 мг. /100 г. продукта) и фосфора (153мг. /100 г. продукта). Калорийность чеснока довольно большая 146 Ккал/100 г продукта, но это не недостаток, принимая во внимание тот факт, что в основном он используется в качестве приправы.

чеснок Нельзя также забывать и о кулинарных достоинствах чеснока. Используется он для жирного мяса, такого, как свинина и баранина, значительно улучшает их вкус. Его можно также использовать для домашней птицы, кроликов и дичи. Без чеснока не обойдется много популярных видов колбасы.

Единственным недостатком чеснока, является неприятный запах после его употребления. Однако известны способы, как избавиться от этого запаха. Чаще всего рекомендуется пожевать зеленой петрушки, а также запить чеснок йогуртом или молоком, в то время как другие предлагают немного красного вина, гвоздику или мед.

Но всё же хотим обратить ваше внимание на чеснок в народной медицине и предложить вашему вниманию, несколько рецептов.

Чеснок против атеросклероза

1 чашка молока, 2 зубчика чеснока. Чеснок порубить, раздавить и варить в молоке в течение 5 минут. Пить по 1-й чашке в день.

Масло чесночное при атеросклерозе

Раздавить зубчик средненькой головки чеснока, залить стаканом не рафинированного подсолнечного масла и поставить в холодильник на 24 часа. Чайную ложку полученного зелья, смешать с ч. ложкой лимонного сока. Принимать три раза в день, перед приёмом пищи в течение двух трёх месяцев.

Суп из чеснока при повышенном давлении (здесь можно почитать что может предложить народная медицина от давления)

5-6 штучек зубчиков чесночка, немного оливкового масла, 1,5 л молока, 2 желтка, соль, перец. После закипания уменьшите огонь и, помешивая, добавить яичные желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с сухариками из хлеба.

Попробуйте не пожалеете, крепкого вам здоровья.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)