Целебные травы от хронического отита

Целебные травы от хронического отитаХронический отит, как правило, является результатом острого варианта заболевания, когда в результате лечения не был до конца устранен воспалительный процесс в области среднего уха. Иногда развитию хронического отита способствует наличие заболеваний носоглотки.
Хронический отит может отличаться доброкачественным течением, когда воспалительный процесс протекает исключительно в пределах слизистой оболочки барабанной перепонки, не выходя за её границу. В этом случае хронический отит будет носить скрытые симптомы, самостоятельно его очень трудно распознать.

Это заболевание может иметь злокачественное течение, при котором воспалительный процесс переходит за пределы барабанной перепонки на костную ткань, разрушая ее. В этом случае, хронический отит может привести к серьезным внутричерепным осложнениям, которые могут привести к летальному исходу.

Хронический отит проявляется в виде следующих симптомов:
1. Снижение слуха;
2. Чувство заложенности в ухе (здесь можно почитать о лечении заложенности уха народными средствами);
3. Шум в ухе;
4. Аутофония, когда возникает ощущение, что собственный голос резонирует;
5. Наличие серозных выделений из уха.

При отсутствии осложнений, хронический отит хорошо поддается консервативному лечению. В случае доброкачественного течения заболевания, нередко прибегают к лечению хронического отита народными средствами. При этом необходимо выяснить причину этого заболевания, для того чтоб облегчить процесс лечения и предотвратить повторное развитие хронического отита.
Патологии носоглотки, такие как наличие полипов в носу, аденоидит, гайморит (здесь можно почитать о лечении гайморита народной медициной), косвенно могут стать причиной развития воспалительного процесса в области уха. Лечение заболеваний носоглотки проводится наравне с лечением хронического отита народными средствами.

Используемые в лечении хронического отита народные средства:

Подорожник1. Подорожник. Сок этого растения способен оказывать противовоспалительное действие на слизистую оболочку уха, а также устранять болевые ощущения и дискомфорт в ухе.

2. Базилик. Его сок оказывает спазмолитическое действие, а также способствует более быстрой эвакуации отделяемой серозной жидкости или гнойных выделений. Применение его в лечении хронического отита народными средствами обосновано еще и выраженным антисептическим действием.

3. Листья грецкого ореха. Сок из этого народного средства оказывает ранозаживляющее, вяжущее и бактерицидное действие на слизистую оболочку уха.

При лечении хронического отита народными средствами используются капли на основе борного спирта. Для их приготовления необходимо сложить в эмалированную посуду две таблетки мумиё, несколько перегородок от грецкого ореха, капнуть туда же три капли настойки прополиса и залить все это пузырьком борного спирта. Настоять это средство необходимо в темном месте около 48 часов, после применять для закапывания по три капельки за один раз.

Отит является одним из самых серьезных осложнений ОРВИ, поэтому его профилактике необходимо уделить должное внимание. Любое заболевание ЛОР-органов должно быть вылечено как можно быстрее. Нельзя допускать попадания инфекции в область среднего уха. А если и случилось так, что возник отит, лечение должно быть адекватным и полным, чтоб предотвратить хронизацию этого процесса.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни ушей

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)