Целебные свойства лука репчатого

Целебные свойства лука репчатого

Мы все привыкли к тому, что лук репчатый добавляется в пищу. Однако, народная медицина широко использует его в приготовлении различных лекарственных средств, которые могут помочь вам избавиться о т различных недугов и болезней.

О том, как готовить такие лекарства из репчатого лука – и пойдет сегодня речь…

Лук репчатый в народной медицине

Из всех видов лука, которые выращивает человек, народной медициной наиболее широко и традиционно используется именно лук репчатый. И, если знать о его свойствах, и о его составе, то вы поймёте, что это не удивительно. Так как,

в составе такого лука в большом количестве содержатся минеральные вещества, витамины (витамин С, витамины группы В), набор сахаров – сахароза, мальтоза, фруктоза, яблочная и лимонная кислоты, минеральные соли железа, фосфор, кальций, фитонциды и другие полезные вещества.

Такой богатый состав репчатого лука позволяет рассчитывать на то, что этому луку под силу победить многие недуги и болезни.

Примечательно, что не только народная медицина активно использует репчатый лук для лечения различных заболевании, но и официальная. Так, к примеру, всем широко известные лекарственные препараты, которые можно встретить в любой аптеке, и которые носят название аллиглицер, алличеп приготовлены на основе репчатого лука...

Свойства репчатого лука

Свойства репчатого лука

Как правильного готовить лекарство из репчатого лука

Для того, чтобы добыть из репчатого лука сок, вам необходимо измельчить необходимое количество репчатого лука, и полученную массу отжать через марлю, сложенную в несколько слоёв. Также, вы можете воспользоваться и соковыжималкой.
Если вам необходимо приготовить кашицу из репчатого лука, то в этом случае рекомендуется натереть такой очищенный лук на мелкой тёрке.

Противопоказания к применению репчатого лука в лекарственных целях

А, вот кому стоит отказаться от репчатого лука, который используется как лекарство, так это людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями печени и почек.

Что ещё необходимо знать о лекарствах, приготовленных на основе репчатого лука

  • Существует множество рецептов народной медицины, в которых репчатый лук сочетается с мёдом. Однако, такие смеси, несмотря на их высокую целебную эффективность, всё-таки не рекомендуется принимать тем, кто страдает аллергическими реакциями, а в частности – аллергией на мёд. А, вот людям, больным сахарным диабетом, рекомендуется предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу возможности приёма такого лекарства.
  • Не стоит забывать о том, что если вы даёте препарат или состав лекарства на основе репчатого лука детям, то дозировку необходимо уменьшать. И, прежде, чем вы приступите к такому лечению – рекомендуется проверить индивидуальную непереносимость ребёнка на компоненты и составляющие такого лекарства, для того, чтобы избежать возможных аллергических реакций и осложнений. Так, рекомендуется дать ребёнку для начала ¼ чайной ложки лекарственной смеси и проследить за реакцией детского организма. Если в течение нескольких часов никаких побочных явлений не проявится (в число таких реакций входят насморк, зуд, высыпания), то приём лекарственного средства на основе сока репчатого лука, а также, его дозировку можно немного увеличить и возобновить.

Видео о том, как выбирать репчатый лук:

Как избавиться от простуды с помощью… репчатого лука

Примечательно, что для того, чтобы избавиться от простуды и гриппа, вам вовсе не обязательно глотать горстями дорогие таблетки, пить микстуры и сиропы. Достаточно нескольких небольших луковиц репчатого лука, как все проявления простуды отступят, и вы почувствуете себя легче. Но, для того, чтобы это произошло, вам необходимо придерживаться ниже указанной схемы лечения:

  1. Приготовьте настой репчатого лука с мёдом – для этого возьмите 5 столовых ложек мелко нарезанной луковицы, залейте 0,5 стаканом тёплой кипячёной воды, добавьте 1 столовую ложку мёда – хорошо размешайте смесь (так, чтобы мёд растворился), и дайте такому настою настояться в течение 1 часа. Такой настой лука с мёдом можно принимать вовнутрь, а можно использовать его для промывания носа.
  2. Закапывайте настоем лука с мёдом нос по нескольку капель в каждую ноздрю по 5-6 раз на день.
  3. Делайте ингаляции парами репчатого лука в течение 10-15 минут на протяжение дня по 2-3 раза.
  4. Настоем репчатого лука с мёдом можно также полоскать ротовую полость для профилактики гриппа и других острых и вирусных респираторных заболеваний в пик эпидемии.
  5. Перед сном рекомендуется выпить настой лука на молоке – для этого залейте 3 столовые ложи измельчённого репчатого лука 0,5 литрами кипящего молока, и дайте такому настою настояться в течении часа. Перед тем, как ложиться отдыхать, подогрейте такой настой и выпейте целый стакан…
Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

2 комментария к “Целебные свойства лука репчатого”

  1. татьяна:

    Конечно никогда не надо сбрасывать со счетов народные средства.И репчатый лук не исключение.Очень хорошо и подробно описаны в в этой статье его целебный свойства..Наши предки молодцы они изучали и применяли для лечение его свойства.Нам остается тоже поддерживать эти знания и применять лук для лечения..Все что использкется в народной медицине не есть плохо…И это правда.Будьте здоровы.

  2. татьяна:

    Конечно никогда не надо сбрасывать со счетов народные средства.И репчатый лук не исключение.Очень хорошо и подробно описаны в в этой статье его целебный свойства..Наши предки молодцы они изучали и применяли для лечение его свойства.Нам остается тоже поддерживать эти знания и применять лук для лечения..Все что используется в народной медицине не есть плохо…И это правда.Будьте здоровы.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)