Боремся с аллергией

allergiya_narodnaya_medicina Есть некоторые факторы окружающей среды, которые влияют на людей таким образом, что у них появляется болезнь аллергия. Этот недуг приносит постоянные неудобства. Человеку тяжело дышать, у него может появиться рвота (здесь можно почитать что поможет при рвоте?), кожа может покрыться пятнами или пузырьками. В тяжелых случаях приступов аллергии необходима госпитализация. Если приступы не слишком сильные, то с ними вполне можно бороться средствами народной медицины. Аллергию вызывают специальные вещества - аллергены. На бытовом уровне аллергенами являются синтетические материалы, моющие средства, практически любые лекарства, шерсть домашних животных, обычная пыль. Аллергию могут вызвать цветущие растения, которые распространяют пыльцу. Аллергены бывают промышленными, к ним относятся: минеральные масла, различные красители тканей и пищевые, мочевина, скипидар и др.

Аллергия бывает инфекционной и неинфекционной. К первой относится аллергия, вызванная заболеваниями, такими как туберкулез, брюшной тиф, бруцеллеза, ко второй относиться аллергия, вызванная бытовыми, промышленными и прочими аллергенами. Некоторые люди плохо переносят жару или холод. Эти явления могут образовывать в их организме специальные вещества, которые выступают в роли аллергенов. Факторы, которые способствуют возникновению аллергии, - нарушения со стороны нервной и эндокринной систем, а также травмы головного мозга и нарушения функции надпочечников. Чем сильнее будет развиваться цивилизация, тем количество аллергенов будет увеличиваться.

череда Народная медицина в лечении аллергии может очень помочь, так как многие не любят использовать синтетические медикаменты. Но средства против аллергии носят, преимущественно, общий характер. Для того чтобы подобрать подходящее средство для лечения аллергии, лучше всего проконсультироваться с врачом и проводить лечение под его наблюдением. Народной медициной аллергия (здесь можно почитать о лечении аллергии на лице народными средствами) тоже лечится весьма условно. Нужно выбирать средства опытным путем. Причем, каждому может подходить что-то свое.

Как средство народной медицины против аллергии можно принимать настой череды. Его заваривают и пьют свежим. Настой должен иметь золотистый цвет. Если цвет просто зеленый или отвар мутный, то такой нельзя пить. Настой, который постоит некоторое время, уже не пригоден к употреблению, нужно всегда заваривать только свежий. Пить отвар череды можно в любых количествах, без ограничений. Заваривать как обычный чай, следить за тем, чтобы была нужная окраска раствора. Пить по происшествии 20 минут после заваривания, чтобы отвар хорошо настоялся. Если вы решитесь использовать настой череды для борьбы с аллергией, то нужно иметь в виду - полностью исключить из своего рациона чай и кофе, а настой череды принимать в течении нескольких лет. Это средство народной медицины поможет избавиться от аллергии на долгое время.

Траву чистотел тоже можно применять как средство народной медицины от аллергии. Одну столовую ложку травы заливают двумя стаканами кипятка, настаивают в течении нескольких часов, пьют по четверти или половине стаканов утром и вечером.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)