Борьба с воспалением легких домашними способами

Борьба с воспалением легких домашними способамиВоспаление легких (пневмония) - заболевание легких, которое поражает альвеолы, межуточные ткани и сосудистую систему легких. Пневмония бывает разнотипная: бактериальная, вирусная, микроплазменная, обусловленная физическими и химическими факторами. Эта болезнь имеет многовековую историю и помимо современных методов лечения, существуют и народные средства от воспаления легких (здесь можно почитать о лечении легких в народной медицине).

Болезнь проявляется как первичная острая пневмония или же вторичная, возникшая на фоне хронического неспецифического заболевания легких из-за: операций, травм, недостаточном кровообращении, хронического алкоголизма, нарушении мозгового кровообращения.

Протекание пневмонии происходит по-разному: начиная от малых форм и заканчивая тяжелыми вариантами с разнообразными осложнениями. Год от года становятся частыми именно тяжелые и затяжные формы этого заболевания. Это становится возможным по причинам нерациональной терапии, воздействия вредных производственных и бытовых факторов, губительных привычек, хронических очаговых инфекций и др.

Из-за понижения сопротивляемости организма (например, по причине простуды) и работа микробов пневмококков – идеальные условия для пневмонии. Возможны разнообразные симптомы проявления болезни в зависимости от ее вида. До освоения современных способов, заболевание протекало тяжело (в особенности у пожилых людей) и часто происходили осложнения, но даже несмотря на это народные средства от воспаления легких приносили и приносят громадную пользу.

Лечение всех разновидностей этой болезни должен обязательно проводить, назначать и наблюдать врач. Но если все же придется самостоятельно лечить клюквенный сокзаболевшего, то нужно сделать следующее: дать больному какое-либо слабительное и очистить желудок; потом, если это возможно, положить его в теплой, но не жаркой комнате; кормить его бульоном, молоком, но учитывать, что пища свыше желания очень вредна. Для снижения температуры давать для питья воду с лимоном или клюквенный сок. Бока, грудь и спину следует обернуть мокрым компрессом для согревания и менять его дважды в сутки. В народной медицине богатый выбор средств, которые вместе с указанными врачом медикаментами, могут применяться по его рекомендации при лечении больного в домашних условиях.

В стадии затяжного течения пневмонии (здесь можно почитать о лечении пневмонии народными средствами) озрастает роль фитотерапии, где и проявляется вся польза народных средств от воспаления легких. В случаях тяжелых и осложненных форм протекания болезни, кроме антибиотиков часто девясилназначаются средства для иммуномодуляции, имеющие растительное происхождение. Особенно часто: корни алтея, солодки, девясила, синюхи. Используются для лечения и трава багульника, душицы, пустырника, зверобоя, чабреца. Очень полезны в лечении листья и почки березы и сосны, плоды аниса и тмина, листья мать-и-мачехи, эвкалипта, подорожника, шалфея.

Сбор от воспаления легких (г):
листья мать-и-мачехи 15,0
корень алтея 10,0
корень солодки 10,0
трава душица 15,0
трава хвощ 15,0
листья подорожника 15,0
трава багульник 10,0
Чайную ложку этого сбора залить 0,2 л кипятка, настоять полчаса, затем процедить и пить теплой до еды по полкружки 2 раза в день, на протяжении 2—4 недель.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)