Болит горло при ангине? Лечим народными средствами

Болит горло при ангине? Лечим народными средствами Заболевания горла носят различный характер, но все они опасны для человека. При первых же проявлениях болей в горле обратитесь к врачу для диагностирования заболевания. Не начинайте самолечение без установленного врачами диагноза, так как заболеваний горла есть много /астма, ангина, коклюш, хронический бронхит, острый ринит, фарингит, хронический тонзиллит и др./, и методы лечения разных диагностированных болезней горла тоже разные.

Когда болит горло, и поставлен диагноз, можно в дополнение к основному курсу лечения прописанного врачами, использовать и лечение народными средствами.
Ниже мы остановимся на одном из заболеваний горла – ангине, так как это заболевание чрезвычайно опасное и при неполноценном лечении может привести к серьезным осложнениям.
Ангина – это острое, быстро прогрессирующее инфекционное заболевание миндалин глотки, сопровождающееся высокой температурой и резкими болями в горле, невозможностью производить глотательные движения, нагноением миндалин глотки, увеличением лимфоузлов и болями в мышцах и суставах. Она может привести к таким осложнениям как инфекционный полиартрит, ревматизм и нефрит /поражение почек/.
Продолжительные и частые заболевания ангиной приводят к хроническому тонзиллиту и фарингиту.
Лечение народными средствами ангины возможно только как дополнение к основной процедуре, предписанной лечащими врачами. В комплексе, народные методы лечения очень эффективны, и когда болит горло по причине ангины, рекомендуется согласовать с лечащим врачом такие методы народной медицины и применять их для ускорения выздоровления больного.
Очень хорошие результаты при лечении ангины даёт полоскание горла отваром душицы обыкновенной.
Душица обыкновенная Душица обыкновенная представляет собой лекарственное растение, относящееся к семейству яснотковых. Произрастает в России повсеместно. Содержит активные вещества /аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, тимол, карвакрол, геранилацетат/. Эфирные масла, содержащиеся в душице, своими показаниями к лечению по многим параметрам превосходят существующие антибиотики и антигистаминные препараты.
Когда болит горло, применяют лечение народным средством как полоскание отваром из сушёных цветков душицы, который готовят таким образом: 50г сушёных цветков заливают литром воды, доводят до кипения, при этом кипятят не более 3-5 минут. Охлаждают и фильтруют раствор.
При ангине, горло поласкают отваром из душицы 5-6 раз в день. Чтобы смягчить воздействие отвара на слизистую оболочку глотки и рта, в него добавляют немного мёда.
Обязательно необходимо консультироваться с врачами при выборе метода лечения народными средствами.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)