Бесконтактный термометр для тела

Покупаем бесконтактный термометр

термометр  Бесконтактный термометр для тела можно назвать удивительным изобретением. Все преимущества его применения оценят родители маленьких детей. Не секрет, что измерить температуру тела больному ребенку задача очень непростая. Большей частью эти приборы заказывают через интернет-магазины. Все сомненья отпадают после прочтения отзывов, уже приобретших такой термометр. Поставляется бесконтактный термометр для тела в специальной упаковке, которая будет препятствовать нарушению его целостности. В комплекте с термометром идет простая батарейка на 9 Вольт и инструкция на двух языках.

Использование бесконтактного термометра для тела

Эксплуатация нового типа термометра, не нуждающегося в прямом контакте предельно проста – следует бесконтактный термометрвставить батарейку в специальный отсек и навести прибор на лоб человека. Необходимое расстояние, которое обеспечит достоверные данные – 5-50 см от лица человека. У каждого измерительного прибора может быть погрешность. При единовременном измерении ртутным термометром и бесконтактным, у последнего имеется небольшое отклонение в 0,2 градуса. Бесконтактный термометр для тела не имеет сложного управления. Его меню достаточно простое, позволяющее переключать шкалу измерения с Цельсия на Фаренгейта. Показатели можно, откалибровать, а как это сделать, нужно прочесть в инструкции. Удобно, что бесконтактный термометр оснащен подсветкой, которая позволяет даже в темное время суток измерить температуру.
Прибор полезен еще тем, что с его помощью можно измерить и температуру продуктов и напитков. Эта особенность также очень полезная родителям, имеющих маленьких детей.
Бесконтактный термометр для тела легко ложиться в руку. В целом, большая часть приборов имеет схожее устройство. Изделие выполняется из пластика, имеет форму овальную или слегка продолговатую, оснащено дисплеем и несколькими кнопками. С помощью кнопок навигации можно просмотреть архив прошлых измерений или сменить настройки. Как правило, кнопка Mode позволяет переключать измерительную шкалу с Фаренгейта на Цельсия. А если долго удерживать эту кнопку, можно перейти в меню. Также может быть кнопка, включающая подсветку. Прибор в активный режим вводят с помощью специального курка. После измерения, прибор издает сигнал и на дисплее появляются цифры измеренной температуры и единицы ее измерения. Если батарея бесконтактного термометра будет слегка разряжена, на дисплее появится ее изображение.
Принцип действия бесконтактного термометра для тела основан на инфракрасном излучении. При наведении на лицо измерительного прибора, ним снимаются данные с помощью инфракрасного излучения от тела человека.
Подобные приборы выгодно отличаются от прочих. Так, бесконтактные термометры обладают большей частью функций электронных термометров. Это такие параметры как память, автовыключение, наличие звукового сигнала. Среди преимуществ следует отметить быстроту измерения, которая варьируется в пределах 5-30с. Существенным преимуществом является возможность измерения температуры у спящего либо плачущего ребенка. К недостаткам бесконтактных термометров можно отнести наличие погрешности. В дешевых моделях, погрешность может составлять 0,3-06 градуса. Неточные показатели температуры больного могут быть при наличии у ребенка заболевания отита среднего уха, или при сильном плаче. Еще одним недостатком можно назвать достаточно высокую цену, относительно прочих термометров.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)