Артрит. Резервы народной медицины

Артрит. Резервы народной медицины Прежде чем перейти непосредственно к главному - лечению артрита средствами народной медицины, следует акцентировать внимание и понять, что термин "артрит" - это весьма собирательное, общее понятие, предполагающее поражение элементов суставов в результате самых разных заболеваний. Следовательно, прежде чем приступать к лечению необходимо удостовериться в этиологическом факторе, который привёл к заболеванию, и направить лечение именно на него (согласитесь, нерационально лечить туберкулёзный, подагрический и т.д. артрит без воздействия на источник).

Как-никак, артрит - это всего лишь симптом. Однако есть нечто общее между всеми разновидностями артритов - это механизмы его развития - патогенез. В его основе лежит повреждение синовиальной оболочки суставов иммунными комплексами. Как ответная реакция - происходит разрастание грануляционной ткани, которая и разрушает суставные поверхности. Именно на этот процесс и направлено действие средств народной медицины при артрите.

Хотелось бы рассмотреть несколько средств для наружного и внутреннего применения, которые являются наиболее известными.

Начнём, пожалуй, с внешних (наружных средств)

1. Муравьиный спирт. В бутылку помещают муравьёв и заливают водкой. Горлышко туго завязывают тряпочкой и обмазывают по краям тестом. Экспозиция составляет 3 недели в тёплом месте. "Сбор" муравьёв лучше проводить в мае.

Мухомор 2. Мухомор. Кусочки мелконарезанного мухомора заливают водкой или спиртом. Выдержка также составляет 3 недели при тех же условиях.

3. Каштан. Около 20 грамм цветков каштана заливают 0.5 л спирта или водки и настаивают около 2-х недель.

Применение средств весьма несложное - просто растирайте поражённые места (и не забывайте мыть руки после процедуры!).

4. Ванна из спорыша. Необходимо залить 5-ю литрами кипятка 300 грамм травы и настоять в течение 2 часов. Затем отвар процеживается и выливается в ванну (32-34 С). Ванны принимаются по 15-20 мин в день.

Внутренние средства

Брусника 1. Брусника. Около 2-х чайных ложек брусники заливают водой и кипятят 15 минут. Отвар охлаждают, процеживают и выпивают маленькими глотками.

2. Смородина. 5 грамм высушенных листьев смородины заливают кипятком (1 стакан) и настаивают 10-20 минут. Употребляют по 1 стакану 2-3 раза в день.

Бесспорно, в отношении артрита народная медицина разработала огромное количество средств, методов лечения. Однако не следует забывать, что нельзя пренебрегать традиционной медициной. Так что прежде чем начать лечить в домашних условиях артрит народной медициной, обратитесь к врачу, который выяснит истинную природу заболевания, а средства народной медицины станут отличным дополнениям в лечении общего врага - артрита.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)