Ангина будет побеждена

Разновидности и особенности тонзиллита

Ангина – это, пожалуй, неприятнейшее заболевание верхних дыхательных путей. В основном, это заболевание небных миндалин, которое по-научному называется тонзиллит имеет инфекционную природу.

Боль в горле при ангине в миндалинах это мучительный симптом, который приносит с собой повышение температуры, озноб и слабость.

При любом из разновидностей тонзиллита, о которых будет рассказано ниже, необходимо незамедлительно начать принимать действенное средство от горла, так как инфекция очень легко передается не только на соседние слизистые, но также в такие важные органы как сердце, почки, суставы.

По источнику возникновения ангина бывает в основном инфекционной природы. Это значит, что её источником является патогенная микрофлора попадающая в организм. Бактериальный тонзиллит вызван микробами: стафилококками стрептококками и подобными им. Вирусная этиология обычно провоцируется аденовирусами, риновирусами, коронавирусами, вирусами гриппа и парагриппа. Кроме того, возможная грибковая природа тонзиллитак, а также смешанная.

По способу проявления выделяют следующие виды ангины: катаральная, фолликулярная, фибринозная, герпетическая и другие.

Катаральная - наиболее легкий вид ангины. Выражается покраснение и легкой опухлостью миндалин. При пользовании эффективным средство от горла и кашля такая ангина может пройти за 1-3 дня, не вызывая осложнений.

Фолликулярная ангина имеет более тяжелые проявления. На миндалинах появляются фолликулы, которые иногда проявляются в виде белого налета. Температура пациента может подниматься до 39 с лишним градусов, наблюдается отек тканей и сильное покраснение, а также значительные болевые ощущения.

Лакунарный тонзиллит - это более тяжелая форма фолликулярного, когда в отверстиях (лакунах гланд), образуются гнойные пробки. Для облегчения ситуации больного их убирают шпателем или специальным приспособлением.

Фибринозная ангина проявляет себя симптомом похожим на дифтерию, когда содержимое лакун миндалин смешивается с веществом фибрином, образуя пленку, обтягивающую горло.

При герпетическом виде болезни – на поверхности гланд образуются серо-белые пузырьки, похожие на герпес.

Лечимся быстро и действенно

Любой тонзиллит требует незамедлительного лечения препаратами местного действия, так как в этом случае есть шанс избежать антибиотикотерапию. Лучшее средство от больного горла обязательно должно иметь в составе противовоспалительный компонент, противомикробную и противогрибковую составляющую а также обезболивающее.

Более подробно о тонзиллите и его лечении можно ознакомиться на oralsept.ru

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

6 комментариев к “Ангина будет побеждена”

  1. Вова:

    Ангину лечу антибиотиками (по назначению врача), грамидин с анестетиком (это таб для рассасывания), можно Лизобакт, спрей Стопангин-вещь! , ротокан для полоскания-стоит копейки и очень эффективен. Для профилактики есть таблетки тонзилгон. Можно пропивать в течении месяца. При первых признаках першения или побаливания в горле Лизобакт и полоскать ротоканом, можно Тантум.

  2. татьяна:

    Лучше конечно не болеть ангиной.Это всегда высокая температура и боль с которой очень тяжело.Я теперь при первых симптомах боли в горле ? жую стрептоцид,делаю ингаляцию,водочные компрессы и полоскание.Самое главное не допустить развитие болезни,а просто быстренько ее купировать.Не болейте и будьте здоровы.

  3. Алёна:

    Алоэ используют в лечении многих заболеваний. Применяется оно и в лечении гнойной ангины. Алоэ обеззараживает полость рта и одновременно вытягивает гной из очага воспаления, это оказывает комплексное воздействие. Лечение ангины с помощью алоэ проводится очень просто. Отрезаете наиболее мясистую часть и прикладываете за щеку на время сна. Так нужно лечиться пока гнойная ангина не будет побеждена.

  4. олена:

    Очень часто болею ангиной, по 2-3 раза в год.Лично мне помагают компресы с капусты на ночь, теплый чай с медом и лемоном, ну и понятное дело постельный режим.Редко когда пользуюсь какими либо препаратами с аптеки, так как уже знаю что требует мой организм.

  5. татьяна:

    Ангина-это так не приятно и так больно.Лучше конечно ,чтобы ее не было,но если уж так случилось,то не плохо помогают народные средства.Они очень эффективны главное,это делать регулярно,это полоскание,это лимон с медом,это компрессы,молоко с медом.А лучше не болейте.

  6. Вовчик:

    Многие врачи рекомендуют поласкать каждый час горло специальными растворами, которые можно приготовить дома либо приобрести в аптеках. Действенными при ангине растворами считаются растворы с солью либо антибактериальные раствор, например, фурацилин. Если первый весьма эффективен при начальной стадии инфекционного воспаления горла, то второй незаменим при запущенных случаях.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)